Lo ideal de los brazos de gitano es que los hagas de lo que los hagas siempre quedan bien y están buenísimos. En esta ocasión he apostado por un relleno sencillo, el de toda la vida, de trufa. Perfecto para la merienda.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 80 g. de azúcar.
- 80 g. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- una pizca de sal.
Para la trufa:
- 200 g. de nata.
- 40 g. de azúcar glass.
- 18 g. de leche en polvo.
- 20 g. de cacao puro en polvo.
Para decorar, al gusto. En este caso:
- azúcar glass.
- chocolate negro.
- chocolate blanco.
Elaboración:
Para el bizcocho:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) En un bol, batimos las huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3) Incorporamos la harina con una espátulas y con movimientos envolventes para que no bajen los huevos.
4) Extendemos la masa sobre una llanda y horneamos durante 8-12 minutos, dependiendo de vuestro horno (en el mío necesita 11 minutos).
5) Cuando esté hecho lo extendemos aún caliente sobre un paño humedecido previamente y con cuidado lo enrollamos.
6) Lo dejamos enfríar completamente.
Para la trufa:
1) Montamos la nata junto con el resto de ingredientes.
2) Desenrollamos la plancha de bizcocho y lo cubrimos con la trufa. Lo volvemos a enrollar y decoramos al gusto.
joooo que buenooooo,,me llevo un trocito
ResponderEliminarViendolo dan ganas de hacerlo, te quedo divino !!!!! Y tines buena razón relllenos de lo que sea tanto dulce como salado me encantan.....Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarmamma mia! perfecto, qué maravilla, pero bueno, para la merienda y para desayunar y para después de comer y para todo ;) me chifla
ResponderEliminarUn brazo estupendo y rico ,ademas de precioso decorado con los hilos de chcocolate
ResponderEliminarbesinos
Hola, me he pasado por tu blog y me ha encantado. Tienes unos dulces buenísimos y con una excelente presentación. Me quedo como seguidora. Bs.
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