sábado, 16 de febrero de 2013

Brazo de gitano de trufa


Lo ideal de los brazos de gitano es que los hagas de lo que los hagas siempre quedan bien y están buenísimos. En esta ocasión he apostado por un relleno sencillo, el de toda la vida, de trufa. Perfecto para la merienda.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 80 g. de azúcar.
  • 80 g. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • una pizca de sal.
Para la trufa:
  • 200 g. de nata.
  • 40 g. de azúcar glass.
  • 18 g. de leche en polvo.
  • 20 g. de cacao puro en polvo.
Para decorar, al gusto. En este caso:
  • azúcar glass.
  • chocolate negro.
  • chocolate blanco.


Elaboración:

Para el bizcocho:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) En un bol, batimos las huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3) Incorporamos la harina con una espátulas y con movimientos envolventes para que no bajen los huevos.
4) Extendemos la masa sobre una llanda y horneamos durante 8-12 minutos, dependiendo de vuestro horno (en el mío necesita 11 minutos).
5) Cuando esté hecho lo extendemos aún caliente sobre un paño humedecido previamente y con cuidado lo enrollamos. 
6) Lo dejamos enfríar completamente.
Para la trufa:
1) Montamos la nata junto con el resto de ingredientes.
2) Desenrollamos la plancha de bizcocho y lo cubrimos con la trufa. Lo volvemos a enrollar y decoramos al gusto.

6 comentarios:

  1. joooo que buenooooo,,me llevo un trocito

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  2. Viendolo dan ganas de hacerlo, te quedo divino !!!!! Y tines buena razón relllenos de lo que sea tanto dulce como salado me encantan.....Besitos y feliz domingo.

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  3. Gracias por vuestros comentarios!

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  4. mamma mia! perfecto, qué maravilla, pero bueno, para la merienda y para desayunar y para después de comer y para todo ;) me chifla

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  5. Un brazo estupendo y rico ,ademas de precioso decorado con los hilos de chcocolate
    besinos

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  6. Hola, me he pasado por tu blog y me ha encantado. Tienes unos dulces buenísimos y con una excelente presentación. Me quedo como seguidora. Bs.

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