Hoy os traigo una de las recetas más típicas de cualquier carta de postres de casi cualquier bar o restaurante que se visite: el tiramú. Creo que decir algo nuevo sobre este postre es ya casi misión imposible, así que cuando encontré esta receta que unía dos postres en uno (mousse y tiramisú) supe que tenía que hacerla. Lo de presentarlo en charlotta es cosecha propia, pero el resultado no está mal del todo, o eso creo.
Decir que como todas las receta del tiramisú, es un postre sencillo, rápido y delicioso. Así que, espero que os animéis a probarlo.
Ingredientes: (para 6 u 8 personas)
Para la mousse de tiramisú:
- 250 g. de queso mascarpone.
- 175 ml. de nata líquida.
- 50 g. de azúcar.
- 3 yemas.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- 65 g. de azúcar.
- 25 ml. de agua.
Para la charlotta:
- bizcochos de soletilla.
- 150 ml de agua.
- 2'5 cucharadas pequeñas de café soluble.
- 1 cucharada de brandy
- 65 g. de azúcar.
- cacao puro en polvo.
Elaboración:
Para la mousse:
1) Batimos el queso para que se reblandee y no forme grumos. Previamente lo habremos dejado reposar fuera de la nevera para poder trabajarlo mejor.
2) Montamos la nata añadiendo 50 g. de azúcar sin dejar de batir, e incorporamos el queso poco a poco, con movimientos envolventes, para que la nata no se baje.
3) Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría.
4) En un cazo, calentamos el resto del azúcar con el agua hasta formar un almíbar dejándolo que llegue a ebullición y dejado que cueza un minuto y medio más a fuego bajo y añadimos la gelatina. Reservamos.
5) Batimos las yemas hasta que blanqueen y añadimos poco a poco el almíbar sin dejar de batir.
Para la charlotta:
1) Mezclamos todos los ingredientes menos el cacao y reservamos.
2) Montamos la charlota cubriendo la base y los laterales del molde con los bizcochos y empapamos con el café los de la base. Cubrimos con una capa de mousse y repetimos el proceso de nuevo.
3) Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas como mínimo hasta que la mousse se cuaje y en el momento de servir espolvoreamos el cacao en polvo por encima de la charlotta.
Fuente: mousse de tiramisú de Paco Torreblanca, a la que he añadido más cantidad de azúcar.
Pero que pinta mas buenisima tiene esa charlotta ,humm,lo que me apetece un trocin
ResponderEliminarte salio,genial
besinos
Madre mía, qué pintaza tiene tu charlota, tiene un corte muy apetecible. El tiramisú es uno de mis postres favoritos y éste te ha quedado increíble.
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más rica, la mezcla del mousse y tiramisú me ha impresionado!!!
ResponderEliminarAdemás te ha quedado con un aspecto precioso.
Un 10. Besos
Eso es un postre y lo demas son tonterias, no creo que el de las pastelerias sea tan bonito ni tan bueno, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio! Y la presentación de 10!! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
las primeras fotos ya me tenían alucinada, y cuando vi el corte dije: guauuu
ResponderEliminarqué rico debe ser eso!!! bien húmedo y sabroso, mmmmm
Ha sido buena idea hacer una charlotta para esta mousse. La presentación es excelente!!
ResponderEliminarBicos
nunca lo habia visto asi con esta forma!me parece espectacular!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por los comentarios!
ResponderEliminarUn beso!
El tiramisú, es de mis postres preferidos, y con ese textura de mousse tiene que estar delicioso. Estupendas fotos te ha quedado de matricula de honor. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarA mí me parece que te ha quedado genial. Y la tarta de galletas y chocolate que tienes en otra entrada... se me nubló la vista al verla al imaginarmé una cucharada deshaciendose en mi lengua... ays! Buen finde guapa.
ResponderEliminarqué vicio!!! con lo que me gusta a mi el tiramisú y a régimen severo que estoy, snif, tendré que sufrir primero y concederme algún capricho después ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bueno tiene que estar!! Con lo que me gusta el tiramisú, y te ha quedado divino!!! Besitos.
ResponderEliminarNo, el resultado no está nada mal, ¡está impresionante! ¡Me encanta el tiramisú! Cada vez que voy al italiano cerca de mi casa me lo pido de postre porque me encanta, y yo nunca lo he hecho!! Me lo apunto! ;-)
ResponderEliminarBesotes
Delicioso no, lo siguiente. Me encanta tu mousse y las recetas de torreblanca son fabulosas y me gustan por que son poco dulces.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado preciosa, felicidades¡¡ Me encanta la presentación y seguro que está muy rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUna tarta muy lograda, si señor!! y una presentacion muy elegante.
ResponderEliminarUn beso