Me
tentaba tanto esta receta desde la primera vez que la vi que, aunque no
soy una adicta de los cupcakes, supe que debía hacerla en cuanto
encontrara un hueco. Se ha hecho de rogar finalmente, pero como en la
vida, tarde o temprano, todo llega, así que aquí está. Esta no puedo
decir que sea una receta de las que he elaborado ya en varias ocasiones.
De hecho, es la primera vez que la hago, pero ver que queda tan bien a la
primera es señal de que el trabajo merecera la pena y si sois amantes
del tiramisú como yo... ¿qué más os puedo contar? Probadlos. Os encantarán.
Ingredientes (para 14-16 cupcakes):
Para las magdalenas:
- 250 g. de harina con levadura.
- 4 huevos.
- 200 g. de azúcar.
- 65 ml. de leche.
- 3'5 cucharadas grandes de mantequilla.
- una pizca de sal.
- media cucharada pequeña de levadura.
- media cucharada pequeña de esencia de vainilla*.
- un sobre de gasificantes (bicarbonato sódico y ácido tartárico).
Para el jarabe de café:
- 150 ml. de agua caliente.
- 4 cucharadas pequeñas de café soluble.
- 50 g. de azúcar.
- 2 cucharadas pequeña de licor de café**.
Para el frosting:
- 200 ml. de nata para montar.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 80 g. de azúcar glass.
- cacao en polvo o chocolate rallado.
Elaboración:
Para las magdalenas:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) En un bol, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida y la leche. Incorporamos la vainilla.
3)
Añadimos la harina tamizada, la levadura, la sal y los gasificantes.
Batimos bien hasta que quedo todo integrado y la mezcla esponjosa.
4)
Vertemos la masa en los moldes hasta la mitad y horneamos 20-22 minutos
o hasta pinchemos y el pincho salga limpio. Dejamos enfríar.
Para el jarabe de café:
1) Mezclamos todo los ingredientes y dejamos enfríar completamente.
2)
Pinchamos con un tenedor la superficie de las magadalenas y con un
pincel de cocina vamos calandolas con el café. Con ayuda de una jeringa,
inyectamos más café en el interior para que queden mejor empapadas.
Para el frosting:
1) Montamos la nata.
2) Batimos el queso con el azúcar y añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
3) Extendemos sobre las magadalenas la crema de queso y decoramos con cacao en polvo o rallado.
*
Si no tenéis esencia líquida, podéis ponerla en polvo, o bien,
calentando la leche con una vaina de vainilla más el estracto de otra y
dejándola enfríar completamente antes de incorporar a la masa.
** Se puede sustituir por Amaretto.
Fuente: adaptación de la receta original de Martha Steward.
Qué pintaza amiga, siempre con tus ideas tan originales!!! nunca hice cupcakes creo, o alguna vez las hice con ayuda de mi hermana y me salió cualquier cosa, pero me encantan!!! me llevo la receta para cuando me anime!
ResponderEliminarQue bonitos, y que ricosss!! el bocao se ve exquisito, vamos, pa empezar y no pararrrrrrrr!!
ResponderEliminarUn beso
Ooooooooooh sublime! Me encantan, me has dejado sin palabras
ResponderEliminarmmmm pero que ricas, tiene que tener un sabor.
ResponderEliminarsaludos
menuda maravilla, impresionantes
ResponderEliminarQUE RICOS CUPCAKES, SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA!!
ResponderEliminarFELIZ FINDE!!
BESITOS!!
Ummmmmmmmmmmmmmmmm. No tengo palabaras. Sitos
ResponderEliminarUmmm, me comía yo dos de un bocado!
ResponderEliminarTe quedaron muy vistosos y ademas ricos ,ricos que tienen que estar ,un exito verdad?
ResponderEliminarbesinos
¡Qué bonitos!. Y además, de tiramisú, así que una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Yo soy adicta al tiramisú asi que no me quedará mas remedio que prepararlos, me lo has puesto en bandeja.
ResponderEliminarViendo estos cupcakes tan maravillosos que te han quedado, quien se resiste a no probarlos ?....
Buen finde, besinos.
Veda, los cupcakes son mi asignatura pendiente. Al igual que Bego yo también soy adicta al tiramisú así que esta puede ser una buena receta para estrenarme con los cupcakes. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te he copiado la receta, antes de dejar el comentario. Fíjate si me han gustado, así que te los pienso copiar con alevosía ja, ja, ja..Tienen que estar estupendos. Besos.
ResponderEliminarHOLA ..decirte que estoy con tu tarta de manzana ..a ver como me sale .. tambien en mi casa los cupcakes se hacen pero distanciados ,hoy les gustan y mañana no les gustan ..en fin ...tengo que dejar pasar un tiempecito .Estos que has hecho se ven realmente buenos lareceta tambien la tengo apuntada ...bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarVistosos y deliciosos!
ResponderEliminarNo los conocía. Te los copio!
Besos
A mi también me encanta el tiramisú, que bonitos y ricos te han quedado!!
ResponderEliminarBesos
ya me he anotado la receta, tengo que probarlos como sea ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encanta el tiramisu asique en forma de cupcake deben quedar dleiciosos!! No hay mas que ver ese corte, mmmm
ResponderEliminarun beso y pasate por mi blog que estoy de sorteo
Me encanta el tiramisú, y la versión cupcakes tiene que estar tremenda.. me los copio para también yo disfrutarlos. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen!! parecen super esponjosos!! y los papelillos son una monada!! besitos
ResponderEliminarSon una auténtica maravilla, con una presentación estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla con lo que me gusta el tiramisú!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he hecho, y qué ganas tengo... me quedo con tu receta!
ResponderEliminarso delicious! It stirred up my appetite.
ResponderEliminarHola, cuando puedas pasa por nuestro blog, tenemos un mensaje para i.
ResponderEliminarBesitos
no es para menos, estos cupcakes son muuuy tentadores ^^
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa, se ven super jugosos, seguro que estan ricos a rabiar. Besos, bombon.
ResponderEliminarHola wapa, hoy he publicado unos cupcakes de tiramisú basados en los tuyos ;)
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2012/04/16/cupcakes-de-tiramisu-mis-primeros-cupcakes/
Salu2. Paula