domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta mousse de chocolate blanco con galletas


Una tarta suave, sútil y cremosa. El aroma a café y la cobertura culminan un sabor y una textura muy agradable. En este caso se me ha ocurrido presentarla por capas, pero si se prefiere se puede hacer una única capa de galletas como base con aroma a café. Espero que os guste.

Ingredientes:

Para mousse de chocolate:
  • 200 ml. de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 150 g, de chocolate blanco.
  • 2 huevos.
  • 350 g. de nata para montar.
  • 5 hojas de gelatina.
  • media cucharadita de cremor tártaro. 
Para la tarta
  • 1 rulo de galletas.
  • medio vaso de agua.
  • 3 cucharadas pequeñas de café soluble.
  • 1 cucharada de brandy.


Para la cobertura:
  • 1 vaso de agua.
  • 1 hoja de gelatina.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la mariposa:
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de agua.
Para el decorado:
  • 100 g. de chocolate para fundir.
  • guindas.
  • chocolate blanco rallado.


Elaboración:

Para la mousse:
1) Calentamos 200 ml. de leche y vertemo sobre el chocolate troceado, moviendo hasta que se deshaga. Reservamos.
2) En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Vertemos chocolate templado a las yemas. Reservamos.
3) Ponemos a hidratar las hojas de gelatina y mientras calentamos el resto de la leche. Una vez caliente añadimos la gelatina y reservamos dejando que enfríe casi completamente.
4) En un bol, montamos las claras con el cremor tártaro. Reservamos.
5) Montamos la nata y vertemos sobre ella la gelatina que teníamos enfriando. Continuamos batiendo un poco más.
6) Añadimos la nata a la mezcla de las yemas y el chocolate con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Hacemos lo mismo con las claras.
Para la tarta:
1) Calentamos el agua y le añadimos el café y la brandy.
2) Bañamos las galletas en el café y las vamos colocando sobre el molde hasta formar una capa.
3) Cubrimos la capa de galletas con la mitad de la mousse y repetimos el proceso.
4) Refrigeramos 2-3 horas hasta que cuaje.
Para la cobertura:
1) Calentamos el agua con la vainilla mientras se hidrata la gelatina.
2) Añadimos la gelatina y dejamos que enfríe completamente.
3) Vertemos sobre la tarta y refrigeramos hasta que cuaje. Mejor hacer la tarta de un día para otro y dejar que cuaje durante toda la noche.
Para la mariposa:
1) Sobre un papel vegetal dibujamos una mariposa en dos mitades.
2) Calentamos, en un cazo, el azúcar y el agua hasta formar un caramelo. 
3) Directamente sobre el papel vegetal o sobreponiendo una lámina de silicona dibujar con el caramelo la mariposa. Hacerlo rápidamente ya que el caramelo solidifica en poco tiempo. 
4) Unimos las dos mitades de la mariposa sobre un poco de caramelo y dejarmosenfriar.
5) Decoramos con el chocolate, dándole la forma que más nos guste, las guindas y las virutas de chocolate blanco.


Sugerencias: si se prefiere se pueden triturar las galletas y hacer una base de galletas con mantequilla y café, en lugar de las capas de galletas.

14 comentarios:

  1. Ay ay ayyy!!! que pedazo de tartaaaa! esto es pecao, seguro!! que decoracion tan bonita
    Un beso

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  2. Qué tarta más bonita y la mariposa luce preciosa y muy original.

    Un beso

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  3. Que preciosidad, que trocito me comia ahora para merendar, un beso

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  4. Que tarta tan rica!! tiene que quedarle muy bien ese toque de café y brandy en la galleta!
    Un beso.

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  5. Que locura de tarta y el adorno de la mariposa una pasada
    besinos

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  6. Que rica y bien presentada esta tarta!!!!! Deliciosa... Besos.

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  7. Que lindeza,es de esas tartas que da lastima de empezar de lo linda que te ha quedado,y seguro que riquisima,tiene un corte espectacular un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Más bonita y más rica no puede ser, te ha quedado de libro
    Besos

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  9. Gracias por los comentarios!! Besos.

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  10. Que rica tiene que estar!! y me ENCANTA la presentacion

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