Una
tarta suave, sútil y cremosa. El aroma a café y la cobertura culminan
un sabor y una textura muy agradable. En este caso se me ha ocurrido
presentarla por capas, pero si se prefiere se puede hacer una única capa
de galletas como base con aroma a café. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para mousse de chocolate:
- 200 ml. de leche.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 150 g, de chocolate blanco.
- 2 huevos.
- 350 g. de nata para montar.
- 5 hojas de gelatina.
- media cucharadita de cremor tártaro.
Para la tarta:
- 1 rulo de galletas.
- medio vaso de agua.
- 3 cucharadas pequeñas de café soluble.
- 1 cucharada de brandy.
Para la cobertura:
- 1 vaso de agua.
- 1 hoja de gelatina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la mariposa:
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de agua.
Para el decorado:
- 100 g. de chocolate para fundir.
- guindas.
- chocolate blanco rallado.
Elaboración:
Para la mousse:
1) Calentamos 200 ml. de leche y vertemo sobre el chocolate troceado, moviendo hasta que se deshaga. Reservamos.
2) En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Vertemos chocolate templado a las yemas. Reservamos.
3)
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina y mientras calentamos el resto
de la leche. Una vez caliente añadimos la gelatina y reservamos dejando
que enfríe casi completamente.
4) En un bol, montamos las claras con el cremor tártaro. Reservamos.
5) Montamos la nata y vertemos sobre ella la gelatina que teníamos enfriando. Continuamos batiendo un poco más.
6)
Añadimos la nata a la mezcla de las yemas y el chocolate con
movimientos envolventes para que no se baje la nata. Hacemos lo mismo
con las claras.
Para la tarta:
1) Calentamos el agua y le añadimos el café y la brandy.
2) Bañamos las galletas en el café y las vamos colocando sobre el molde hasta formar una capa.
3) Cubrimos la capa de galletas con la mitad de la mousse y repetimos el proceso.
4) Refrigeramos 2-3 horas hasta que cuaje.
Para la cobertura:
1) Calentamos el agua con la vainilla mientras se hidrata la gelatina.
2) Añadimos la gelatina y dejamos que enfríe completamente.
3)
Vertemos sobre la tarta y refrigeramos hasta que cuaje. Mejor hacer la
tarta de un día para otro y dejar que cuaje durante toda la noche.
Para la mariposa:
1) Sobre un papel vegetal dibujamos una mariposa en dos mitades.
2) Calentamos, en un cazo, el azúcar y el agua hasta formar un caramelo.
3)
Directamente sobre el papel vegetal o sobreponiendo una lámina de
silicona dibujar con el caramelo la mariposa. Hacerlo rápidamente ya que
el caramelo solidifica en poco tiempo.
4) Unimos las dos mitades de la mariposa sobre un poco de caramelo y dejarmosenfriar.
5) Decoramos con el chocolate, dándole la forma que más nos guste, las guindas y las virutas de chocolate blanco.
Sugerencias:
si se prefiere se pueden triturar las galletas y hacer una base de
galletas con mantequilla y café, en lugar de las capas de galletas.
Ay ay ayyy!!! que pedazo de tartaaaa! esto es pecao, seguro!! que decoracion tan bonita
ResponderEliminarUn beso
Qué tarta más bonita y la mariposa luce preciosa y muy original.
ResponderEliminarUn beso
Que preciosidad, que trocito me comia ahora para merendar, un beso
ResponderEliminarQue tarta tan rica!! tiene que quedarle muy bien ese toque de café y brandy en la galleta!
ResponderEliminarUn beso.
Te quedo finisima!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que locura de tarta y el adorno de la mariposa una pasada
ResponderEliminarbesinos
Que rica y bien presentada esta tarta!!!!! Deliciosa... Besos.
ResponderEliminarQue lindeza,es de esas tartas que da lastima de empezar de lo linda que te ha quedado,y seguro que riquisima,tiene un corte espectacular un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tiene muy buena pinta!!!se ve delicioso postre!!!
ResponderEliminarMás bonita y más rica no puede ser, te ha quedado de libro
ResponderEliminarBesos
Gracias por los comentarios!! Besos.
ResponderEliminarAMO el chocolate blanco !!!!! besos
ResponderEliminarRica, suave, preciosa...
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!! y me ENCANTA la presentacion
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