Inspirándome en la tarta Bakewell
que ya elaboré anteriormente, he hecho una versión adaptada a mi manera
de esta tarta, aunque el resultado final nada tiene que ver salvo por
lo del almendrado. Lo que sí os puedo asegurar es que han quedado de lo
más golosas a la par que divertidas. Espero que os gusten tanto como a
mí.
Ingredientes (cantidades para 3-4 tartaletas):
Para la masa:
- Las cantidades que indica esta receta.
Para el relleno:
- 1 huevo.
- 125 g. de azúcar.
- 3 cucharadas pequeñas de cacao en polvo.
- 75 g. de almendra molida.
- 90 g. de mantequilla en pomada.
Para el merengue:
- 2 claras.
- 50 g. de azúcar.
- media cucharadita de cremor tártaro.
- unas gotas de limón.
Elaboración:
Para la masa:
1) Precalentar el horno a 180º.
2) Una vez lista la masa según las indicaciones de la receta, refrigeramos al menos 30 minutos.
3)
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada dejándo la masa más
bien fina para que no empache demasiado cuando le añadamos el relleno, y
ponemos sobre el molde. Refrigeramos de nuevo 30 minutos.
4) Pinchamos la masa para que no se hinche y horneamos 20 minutos y reservamos.
Para el relleno:
1) Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
2) Añadimos la almendra y el cacao tamizado.
3) Añadimos el huevo hasta que quede todo bien integrado y lo refrigeramos 30 minutos.
4) Horneamos 30 minutos a 180º y dejamos enfriar completamente.
Para el merengue:
1) Batimos las claras junto al cremor tártaro.
2) Añadimos poco a poco el azúcar y las gotas de limón.
3) Montamos las claras a punto de nieve.
4)
Extendemos sobre las tartaletas ya frías y doramos el merengue con un
soplete. Si no tenemos soplete lo doramos unos minutos en el horno.
Sugerencias: si no os gusta el merengue podéis espolvorear un poco de azúcar glass por encima y listo.
Que tartaletas mas buenas y ese merengue tostadin por arriba esta para darle un bocado jaja
ResponderEliminarbesinos
Mira que haces cosas ricas y a cual mejor.
ResponderEliminarA mi el merengue me encanta asi que me lo llevo tal cual :)
Besinos.
Tienen un merengue increiblemente apetitoso!!
ResponderEliminarPreciosas tartaletas,y un merengue de 10 me ha encantado me llevo la receta Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como me gusta el merengue y la almendra...Uhmmm...riquisimas tienen que estar.
ResponderEliminarBesiños
qué apetecibles están, el merengue te ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesos
mmm ese merenguito tostadito por encima y el sabor de la almendra tienen pinta de estar de muerte
ResponderEliminarbesitosss
Una presentación de lujo, vamos que ni en las mejores pastelerías!
ResponderEliminarBesotes
unas tartaletas de lujo, que delicadeza mas rica, y que bonitas te han quedado .
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Te han quedado muy elegantes y seguro que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.