Llega el veranito y toca cuidarse un poco, por eso he preparado estos cupcakes, ideales para tomar un postre con menos calorías de las que suelen llevar la mayoría de los dulces que elaboramos. Esta receta se encuentra en libros para dietas especiales, aunque yo soy un poco más golosa y he añadido a la mitad de la masa los ingredientes que he indicado como opcionales que, evidentemente, incrementan el número de calorías, pero que he considerado que quedarían muy bien en la receta y creo que no me he equivocado. Aún así, para los que queráis mantener la línea este verano y tener un desayuno algo más light pero igual de bueno, podéis optar por dejarlos como indica la receta original, que quedan estupendos también. Incluso sin el frosting...
Ingredientes (cantidades para 15 cupcakes aproximádamente):
Para la masa:
- 2 huevos.
- 130 g. de azúcar moreno.
- 170 g. de harina con levadura.
- 160 ml. de aceite.
- 2 zanahorias ralladas.
- 1 plátano maduro triturado.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- nueces (opcional).
- pasas (opcional).
- pipas de calabaza (opcional).
- frutas deshidratadas (opcional).
Para el frosting:
- 100 g. de queso crema desnatado.
- ralladura de limón.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos la harina y los frutos secos.
3) Tamizamos la harina y la incorporamos a la masa. Si deseamos añadirle a la masa los frutos secos lo hacemos en último lugar. Yo he dividido la masa en dos para hacer de dos clases.
4) Vertemos la masa sobre los moldes y horneamos a 190º durante 25 minutos. Dejamos enfríar.
5) Para el frosting, mezclamos todos los ingredientes y extendemos sobre los cupcakes.
Receta original: Susannah Blake.
Llevas razon son ideales porque con ellos nos cuidamos por dentro y por fuera, jejeje
ResponderEliminarHola Veda, de textura no parece light! Están riquísimas. Además, super nutritivas. La zanahoria y el plátano, para mí, reemplazan la cremosidad de la manteca. Se los ve realmente muy tentadores!
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos,
Seran ligeritos ,pero lo mismo de petecibles ,se ven riquisimos
ResponderEliminarbesinos
Toma ya, que buenos que tienen que estar y bajos en grasa, te quiero mucho, jejejejeje.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta como te han quedado, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Muy sanitos y ricos, me encantan¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarpues a mi estas recetas más ligeritas de lo normal me vienen fenomenal ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Veda, guapa!!!! ya se que dispones de poco tiempo y te agradezco el gesto de comentarme y hacerte de nuevo seguidora de mi blog, ahora que he recuperado el apetito y los seguidores me comería un par de estos cupcakes tan apetecibles. Gracias y un abrazo fuerte.
ResponderEliminarpero que rica esta receta!!!me llamo carmen. felicidades por el blog. os invito a visitar mi nuevo blog:
ResponderEliminardemisalero.blogspot.com
Veda es imposible resistirse a esto "lindos" cupcakes, y como son ligeritos aprovecharemos.
ResponderEliminarBesitos.
Veda pues se agradece el quitar alguna caloria así parece que el pecado es menor.
ResponderEliminarSaludos
bajos en grasas? a agendarlos entonces, porq con esa pinta seguro q estan exquisitos y nos los comemos sin culpa!
ResponderEliminarGracias por los comentarios a todos!! En estas fechas siempre se agradece quitar alguna que otra caloría, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Una delicia y lo mejor bajo en grasa.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Besitos