martes, 26 de julio de 2011

Mousse de cava


En honor a la magnífica botella de cava que me regaló Mari, del blog Recetas del día a día, de su tierra, he querido hacer una receta donde esa botella fuera la protagonista y, aunque con las prisas no me ha quedado exáctamente como me hubiera gustado, el resultado es igualmente digno de degustar y no he querido dejar de presentárosla. Es una receta sencilla y con un sabor único. Os la recomiendo muchísimo. Si de por sí me ha encantado, si no cometéis mi mismo fallo, os aseguro que el éxito estará más que asegurado.

Ingredientes:
  • 280 ml. cava.
  • 130 g. de azúcar.
  • 5 yemas de huevo.
  • 3 claras a punto de nieve.
  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • 400 ml. de nata líquida.
  • una pizca de cremor tártaro.



Elaboración:

1) Calentamos en un cazo el cava y el azúcar menos una cucharada que reservaremos para más adelante.
2) Vertemos sobre las yemas batidas y volvemos a calentar hasta que espese.
3) Añadimos la gelatina que habremos puesto a hidratar previamente.
4) Montamos la nata mientras la crema se enfría. Es muy importante esperar a que la mezcla esté casi fría, pero aún no cuajada, porque la nata con el calor se baja, que es justamente lo que me ha sucedido a mí con las prisas y no ha quedado tan esponjosa como debería.
5) Añadimos la nata poco a poco para que no se baje.
6) Montamos las claras con una cucharada de azúcar y el cremor tártaro. Las añadimos a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
7) Servimos en copas y dejamos refrigerar varias horas. Decoramos al gusto.

14 comentarios:

  1. Sencillamente delicioso, me llevo la receta, nos encanta el cava, y la mousse causará sensación. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Que postre mas fino, tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. pues tiene un aspecto buenisimo pero gracias por lo del detalle del calor y la nata.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado estupenda, menuda receta más original y buena.
    besos guaapaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Hola, me encanta este fresquito postre. Sólamente una preguntita: ¿qué es el cremor tártaro? ¿dónde lo puedo comprar? y... si no lo encuentro, puedo sustituirlo por algún otro ingrediente?
    Gracias y besitos. Piti.

    ResponderEliminar
  6. Un postre buenisimo y con cava ,seguro que esta de muerte
    besinos

    ResponderEliminar
  7. He estado tentada muchas veces a hacer este mousse, pero nunca me he atrevido, porque dudo de si queda muy fuerte de sabor.. Pero viendo que tu lo has hecho y dices que está bueno, pues lo probaré!! Que gracia que usaras el cava para una receta! :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Ay Veda que mousse mas ricaaaa!!! y que presentacion mas bonita
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias a todas por los comentarios!!

    Piti, el cremor tártaro se utiliza como estabilizante para las claras de huevo al montarlas. Aunque tiene otros usos en repostería, este es el más común. Es algo complicado encontrarlo, pero en algunas cadenas de supermercados venden cajitas con sobres de ácido tartárico y bicabornato de sodio. El cremor tártaro, hasta donde sé, sale del ácido tartárico, así que en caso de no encontrarlo, éste último te puede servir. Si aún así no lo consigues, como remedio casero puedes utilizar una pizca de sal. Espero haberte ayudado.

    Mari, mil gracias por la botella! Como te comenté, voy a aprovechar todo lo que pueda de tu regalo para hacer recetas :)

    Un beso a todas!

    ResponderEliminar
  10. Maravillosa receta. Fantástica la combinación de todos los ingredientes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Veda, muchísimas gracias. Intentaré buscarlo, si no lo encuentro, usaré la sal que es lo que habitualmente utilizo para montar las claras y me quedan estupendas.
    Besitos Piti.

    ResponderEliminar
  12. ohhh, qué buena pinta y claro con estos calores entrará solita ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola Veda, acabo de descubrir tu blog gracias a Petit Chef, y con tu permiso, ( y cuando tenga tiempo, por supuesto que el trabajo del restaurante no me deja demasiado tiempo libre) voy a hacer tu pastel de chocolate y naranja vegano, estoy segura de que tiene que estar bueniiiiiiiiisimo !!! jejeje.
    Desde aqui te invito a visitar mi blog, igual te gusta algo, eso si, ultimamente no publico demasiado por mi falta de tiempo, pero igual te gusta algo de lo que ya tengo colgado...
    Desde hoy te pongo en mi lista de blogs que visito para asi, ver tus actualizaciones a tiempo, jeje.
    Un saludo y espero verte pronto.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...