Una tarta sencilla y muy dulce. Ideal para acompañar con un café. El sabor al ágave es muy particular y le da un toque irrepetible e indescriptible. Seguro que os sorprende.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 1 taza y media de harina normal.
- media taza de mantequilla fría.
- un cuarto de taza de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de agua fría.
Para el relleno:
- 3 huevos.
- 130 g. de sirope de ágave.
- 175 g. de queso mascarpone.
- media cucharadita de canela en polvo.
- una pizca de sal.
Elaboración:
Para la masa:
1) En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla.
2) Añadir la yema ligeramente batida y el agua. Mezlcar hasta obtener una masa.
3) Hacer una bola y envolver en papel film. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos, como mínimo.
4) Pasado el tiempo, estirar sobre una superficie enharinada y extender sobre el molde. Reservar.
5) Precalentar el horno a 200º.
Para el relleno:
1) Batir enérgicamente todos los ingredientes.
2) Verter sobre la masa y hornear durante 35 minutos.
3) Dejar enfriar y decorar con un poco de azúcar glass.
Sugerencias: si se prefiere se puede sustituir el sirope de ágave por miel y el queso por yogurt natural.
No conozco el ágave, voy a investigar... Realmente quedan unas tartitas estupendas y jugosas... Disfrútalas. Besos.
ResponderEliminarUna tarta bien buena y en el corte se ve muy jugosina
ResponderEliminarbesinos
Menos mal que nos das opciones para sustituir ingredientes, porque eso de ágave no tengo ni idea de que es. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he probado el sirope de ágave, sí el de arce, pero me imagino que no tienen nada que ver el uno con el otro.
ResponderEliminarMe la apunto porque desdeluego la pinta es deliciosa y me ha picado la curiosidad :)
Buen finde, besinos.
No he probado el sirope de ágave pero tal como se ve en la tarta seguro que me gusta mucho, ainsss quien pillara un cachito ahora mismito
ResponderEliminarUn besso
Nunca he probado ese sirope, pero a ver si lo busco y preparo esta fantastica tarta.
ResponderEliminarbss
No conozco el sirope de ágave, ¿de que esta hecho? Me encanta como te ha quedado la tarta, se ve riquísima. Besitos.
ResponderEliminarGracias a todas por los comentarios!
ResponderEliminarEl ágave no es muy conocido en España, pero en herbolarios lo podéis encontrar sin problemas. Se trata de una planta que crece sobre todo en América. Tiene un poder endulzante bastante fuerte, aunque no tanto como la miel, al menos eso me parece a mí. Además, es más líquido, pero el resultado es igual de bueno.
Un beso!
Me ha encantado esta receta así que te la copio, poniendole la miel, ya que desconozco el sirope de ágave.
ResponderEliminarBESOS