sábado, 16 de abril de 2016

Focaccia


La focaccia es una masa similar a la del pan y a la masa de la pizza gruesa. Se come sola, con aceite y especias, o con otros ingredientes, como queso, aceituas... En una verdadera tentación.

Ingredientes:

240 g. de harina.
130 ml. de agua templada.
15 g. de levadura fresca.
25 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
Aceite para decorar.
Orégano, tomillo, romero...
Sal en escamas.


Elaboración:

1) Mezclar la harina, el agua, la levadura, la sal y el aceite hasta obtener una masa homogénea y manejable.
2) Hacer una bola y dejar reposar dentro de un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
3) Precalentar el horno a 220º.
4) Estirar la masa (yo la he dividido en dos) y hacer unos orificios en la masa. Decorarla con un buen chorro de aceite, sal en escamas y las especias que más nos gusten.
5) Dejar reposar unos minutos hasta que vuelva a crecer un poco la masa y hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que dore un poco.

3 comentarios:

  1. Que me apetece,que corte mas jugoso, un besito y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Es una tentación fortísima la que me da cuando la veo... pe daría un buen pellizco a la tuya!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Great post! I am actually getting ready to across this information, It's very helpful for this blog.Also great with all of the valuable information you have Keep up the good work you are doing well.

    Informatica training in chennai

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...