lunes, 30 de diciembre de 2013

Desayunos de domingo: Porridge


Hoy no es domingo, pero ayer olvidé publicar esta nueva entrada de los desayunos de domingo que inauguré hace meses. 
Esta vez vengo con una receta tradicional escocesa. Fácil, fácil. Rica, Rica. Energía pura y en menos de tres minutos. Por lo que se hace en el mismo momento de consumirlo.
Se trata de una receta donde el ingrediente principal es la avena y lo demás es al gusto del consumidor. Aunque la original solo lleva avena y agua, yo elaboro una receta que me dio una amiga inglesa y creo que es más completa y está estupenda.
He hecho dos versiones, la tradicional y la golosa, con chocolate. Elijáis la que elijáis, seguro que os sorprende por la rapidez al elaborarlo y, sobre todo, ¡al comerlo!

Ingredientes (para una ración):

Porridge tradicional:
Medio vaso de avena.
Medio vaso de agua.
Medio vaso de leche.
Sirope, azúcar, canela, frutas...

Porridge chocolate:
Medio vaso de avena.
Medio vaso de agua.
Medio vaso de leche.
1 cucharada de cacao puro.
1-2 cucharadas de azúcar.


Elaboración:

Porridge tradicional:
1) Vertemos la avena, el agua y la leche en un cazo y cocemos sin dejar de moverlo hasta que esté un poco espeso. Algo que tarda uno o dos minutos.
2) Vertemos en un bol y acompañamos con lo que más nos guste. Yo con sirope, pero podéis poner fruta, frutos secos, canela o lo que se os ocurra.

Porridge chocolate:
1) Vertemos todos los ingredientes en un cazo y movemos continuamente hasta que espese al gusto.
2) Vertemos en un bol y decoramos con lo que más nos guste (frutas, nata...).

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