Un
postre que llevaba mucho tiempo queriéndo elaborar, aunque lo he
adatado a mi gusto variando algunos de los ingredientes de la receta
original para hacerla más ligera y no tan calórica. Finalmente ha quedado de
los más resultón a la vista. Al paladar, es un bizcocho muy esponjoso,
sabroso y dulce gracias al caramelo y la piña. ¡No os lo podéis perder!
Ingredientes (para un molde de 20-23 cm.):
Para el topping:
- 130 g. de azúcar moreno.
- 45 g. de mantequilla.
- piña en su jugo.
- guindas.
Para el bizcocho:
- 200 g. de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 ml. de aceite.
- 130 ml. de jugo de piña.
- 200 g. de harina con levadura.
- 1 cucharadita (de café) de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita (de café) de levadura.
- un sobre de gasificantes (bicarbonato sódico y ácido tartárico).
- Nueces de California (opcional)
Elaboración:
Para el topping:
1)
En un cazo, calentamos la mantequilla con el azúcar removiendo
suavemente hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se haya
deshecho. Dejamos que cueza hasta que comiencen a aparecer burbujitas
por los bordes del cazo.
2) Vertemos sobre un molde al que previamente le habremos engrasado los bordes.
3) Sobre el caramelo ponemos las rodajas de piña y las guindas que nos quepan en el molde cubriendo la superficie. Reservamos.
Para el bizcocho:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) En un bol, batimos enérgicamente los huevos con el azúcar y el cremor tártaro hasta que blanqueen y doble su volumen.
3) Añadimos el aceite, el jugo de piña y la vainilla.
4) Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla junto con el bicarbonato sódico y la levadura. Añadimos las nueces troceadas.
5)
Vertemos sobre el molde y horneamos 45-50 minutos. El tiempo, como
siempre digo, dependerá de vuestro horno. Comprobamos con un pincho que
éste salga limpio y ya estará listo.
6)
Dejamos enfriar 10 minutos fuera del horno. Aún caliente, para que el
caramelo no se enfríe del todo y quede pegado al molde, lo volcamos
sobre el plato en el que lo vayamos a servir y dejamos que termine de
enfriar completamente.
Quisiera agradecer a Nueces de California
el envío que me hizo y que he querido aprovechar en esta receta. Podéis
visitar su página pinchando en el enlace que hay al margen
del blog.
Nunca he hecho un bizcocho invertido, y mira que hago bizcochos... tengo que probarlo sin falta!!
ResponderEliminarQue precioso te ha quedado y seguro que riquisimo,yo hice uno muy parecido y nos encanto un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene un aspecto super jugoso, seguro que está buenísimo
ResponderEliminarbesos
se ve buenisimo! se me antojo muchisimo.
ResponderEliminarbecky
Que bueno yo tengo uno parecido y nos gusto mucho besinos
ResponderEliminarEs precioso este bizcocho!
ResponderEliminarProbaré a hacer este tipo de bizcocho invertido, porque me encanta como queda y lo jugoso que está.
Un beso
Muchas gracias por los comenterios a todas!
ResponderEliminarBesos.
Hoy al mismo tiempo que escribo ..ando buscando una tarta facil para hacer de postre ..mira por donde esta es la que van a tomarse hoy en la sobremesa ..jaja se ve buenisima bsssMARIMI
ResponderEliminarque delicia felicidades por tu blog
ResponderEliminarun beso
kakrina
Yo solía hacerla a menudo durante un tiempo porque es una de las preferidas de mi costi, pero ahora le hago más la alsaciana...
ResponderEliminarA qué es rica?
Besotes
querida amiga:
ResponderEliminaryo hago esta tarta con mucha frecuencia, la hago con melocotón ó con macedonia de frutas en almibar, pero con una variante, lo hago en la vitroceramica, a muy baja temperaturaen una sarten antiaherente o en una cacerola y el jugo de la piña en vez de ponerlo en la masa, se lo agrego cuando está cocido y aún caliente
es delicioso y muy facil en verano, pues no hay que encender el horno,
gracias por dedicarme un minutito
QUE BUENA PINTA,ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE VISITES MI COCINA ,SALUDOS
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/