Este flan seguro que no deja indiferente a nadie, es más, habrá quién se pelee por un trozo. Esta receta tradicional, adaptada para incluír el requesón, es toda una delicia. Os la recomiendo cien por cien.
Ingredientes (para 3-4 personas):
3 huevos.
250 ml. de leche.
250 g. de requesón.
5 cucharadas de azúcar.
ralladura de medio limón.
Para el caramelo:
5-6 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Para el crocanti de nueces:
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.
nueves.
Elaboración:
1) Preparar el caramelo en un sartén y verter sobre flanera.
2) Poner una olla grande con agua a calentar. El agua debe quedar a mitad de la flanera.
3) Batir los huevos y añadir el esto de ingredientes.
4) Verter sobre la flanera y tapar.
5) Poner la flanera en la olla y dejar cocer durante 35-45 minutos.
6) Dejar enfriar completamente.
7) Elaborar el crocanti de nueces haciéndo un caramelo y añadiéndo las nueces troceadas al final. Sacar los trozos de nueces de una en una sobre una superficie fría y dejar endurecer.
8) Desmoldar el flan y decorar con el crocanti.
Ya estoy preparando mi cuchara, esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarque rico tiene que estar, un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarTiene que estar de lujo!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarMe enloquece el requesón. Solo tiene un problemilla de na: silo compro, me lo como antes de cocinarlo. No tengo remedio!
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