El blog Las Recetas de 'Manans' está de enhorabuena por su primer cumpleblog y lo celebra con un sorteo en el que nos propone que realicemos alguna de las riquísimas recetas que ha elaborado a lo largo de este tiempo. En mi caso, he decido participar con esta receta que ella obtuvo de otra bloggera también estupenda. La receta me pareció perfecta: sencilla y muy vistosa, así que no he podido resistirme a elaborarla. He de decir que la original lleva una segunda capa de chocolate que de seguro debe quedar buenísimo todo junto, sin embargo, yo he optado por elaborarlo solo con naranja, pues me ha parecido más fresquito y ligero así. También he reducido las cantidades del bavarois, ya que en el molde que he utilizado no entraba tanta cantidad, pero todo es tal cual indica la receta original.
Ingredientes:
Para la gelatina de naranja:
- 300 ml. de zumo de naranja.
- 1 cucharada de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
Para el bavarois:
- 150 ml. de leche.
- 3/4 de cucharada sopera de maizena.
- 110 ml. de zumo de naranja.
- 90 g. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
- 230 ml. de nata líquida.
Elaboración:
Para la gelatina:
1) Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
2) Pasamos por el colador el zumo de naranja varias veces para retirar toda la pulpa posible.
3) Calentamos el zumo con el azúcar en el microondas durante dos minutos a potencia máxima y añadimos las hojas de gelatina.
4) Vertemos la cantidad necesaria sobre el molde y dejamos enfriar hasta que cuaje.
Para el bavarois:
1) Montamos la nata y reservamos.
2) Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
3) En un cazo, calentamos el azúcar con la leche, reservando un poco de ésta última para desleír la maizena en ella.
4) Al primer hervor vertemos la maizena y dejamos que espese sin dejar de remover a fuego bajo.
5) Añadimos las hojas de gelatina y el zumo de naranja. Recomiendo que el zumo lo mantengamos en la nevera hasta este momento para rebajar el calor de la mezcla al verterlo sobre ella.
6) Dejamos que enfríe un poco más la mezcla y añadimos poco a poco la nata montada, con movimientos envolventes para que no se baje del todo.
7) Vertemos sobre la gelatina y dejamos unas horas en la nevera hasta que haya cuajado. Yo lo he vertido sobre un molde distindo para hacer la decoración como estáis viendo.
Sugerencias: Recomiendo hacer el bavarois de un día para otro, pues necesita tiempo para que cuaje bien. Para montar la nata, como es verano y el calor hace que no suba bien, podemos poner un plato o un bol con agua muy fría o con cubitos debajo del recipiente donde la vayamos a montar. También ayudará que la nata esté muy fría.
Hola guapa.
ResponderEliminarPasaba por aquí, y me he quedado prendada de tu tarta. Creo que es una monería; y estoy segura, que vas a tener un buen éxito en el concurso.
Con tu permiso, me quedo por tu cocina viendo todas tus rositas, y te invito a que visites el mio.
BESOS
Es un postre perfecto, fresquito y vistoso a mas no poder.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso, te la mereces ;)
Besinos.
Un postre perfecto para hoy, fresquito y con una excelente presentación. Ainsss quien tuviera ahora un poquito de el. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUn postre fresco con la naranja y muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Me quedo de seguidora.
Besos.
Que rico y fresquito, como me gustaaa, y que presentacion mas mona
ResponderEliminarBesos
Que postre mas fresquin y rico ,seguro tendras suerte en el concurso
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarME encantan los bavarois, y con esa presentación no dudaba en incarle el diente! un besito y suerte en el concurso
Que delicia de postre y es como vos decís, me imagino que super fresco. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarCariños
Seguro que muy fresquín, al menos yo me tomaría un buen trocín ahora mismo. Besinos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora, eso me ha permitido descubrir el tuyo en el que también me quedo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me vais a matar con tanto postre rico después del verano. Tiene una pinta buenísima, fresquito y suave.
ResponderEliminarBesos
¡¡Precioso, Veda!! Y muy ligero sin chocolate para después del verano, que después de los excesos viene bien quitar calorías!!
ResponderEliminarBesotes y suerte en el concurso!!
Muchas gracias Veda por tu participación!. Te ha quedado divino, y está bien eso de no haberle puesto el chocolate, ya dije que cada uno podía dar su toque. Mucha suerte y recibe un besazo.
ResponderEliminarGarcias a todas por los comentarios!
ResponderEliminarUn beso!