Para
los amantes de los dulces con un ligero toque a ácido. Muy fácil de
elaborar, se trata de una receta fresca y muy atractiva que no deja
indiferente a nadie. Ideal como postre tras una comida más pesada de lo
habitual. Os sorprenderá.
Ingredientes (para tres tartaletas):
Para la base:
- 3/4 de rulo de galletas.
- 50 g. de pistachos.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- ralladura de media lima.
Para el relleno:
- 80 ml. de zumo de lima.
- 200 g. de leche condensada.
- 1 yema grande.
- 3 kiwis.
Para el glaseado:
- 1 cucharada de zumo de lima.
- 1 cucharada de agua.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de maizena.
Elaboración:
Para la base:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Trituramos las galletas junto con los pistachos.
3) Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre las galletas.
4) Añadimos la ralladura de la lima y mezclamos hasta obtener una pasta.
5) Forramos los moldes y hornamos durante 8-10 minutos. Dejamos enfríar.
Para el relleno:
1) Batimos la yema y añadimos el zumo y la leche condensada.
2) Vertemos sobre la masa y hornamos durante 15 minutos.
3) Dejamos enfriar un poco mientras pelamos y cortamos los kiwis.
4) Extendemos los trozos de kiwis sobre las tartaletas.
Para el glaseado:
1) En un cazo, caletamos todos ingredientes sin dejar de mover hasta que espese.
2) Pincelamos las tartaletas y dejamos enfriar completamente.
Fuente: adaptación de la receta original de Rebecca Baugniet.
Te han quedado bien bonitas, una buena combinación y fresquita, todavía hace calor¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue bonitas te ha quedado, estarán deliciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Muy monas y el toque de los frutos secos en la masa tiene que ser magnifico
ResponderEliminarUn beso
Unas tartaletas deliciosas ,estupendo postre
ResponderEliminarbesinos
Si, si, no cuentes más, que las que faltan me las he comido yo, no hay quien se resista.
ResponderEliminarGracias a todas por los comentarios! Un beso!
ResponderEliminarMe encantan estas tartaletas!!! Te han quedado preciosas. Besitos.
ResponderEliminarVeda, me encanta como te han quedado estas tartaletas. Se ven deliciosas y muy jugosas. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy parecidas las hacían debajo de mi "resi" cuando estudiaba..., eran nuestra perdición!
ResponderEliminarTe quedaron muy bien presentadas!
Besotes
Es un postre muy original y de los que siempre apetecen.
ResponderEliminarPreciosas tartaletas!
Un besito
Muchas gracias por los comentarios. Besos.
ResponderEliminarEsa base me ha encantado , es muy original Veda y además te han quedado perfectas .
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes estupenda.
Me llevo mi tartaleta virtual ;)) qué ricaaaaaaaaaaaaaa !!!
Besinos.
Veda esas tartaletas debes ser una exquisitez. Me ha encantadio la combinación lima-kiwi. Seguro que estaban mortales.
ResponderEliminarBesos,
Hija mía, que ricas!!! Con la base que les pones , ese relleno y coronando esa presentación tan guapa, a ver quién se resiste!!! desde luego yo la primera que me como, no una, un par al menos!!! Me encantaron, me parecen estupendas. Guardo la receta.
ResponderEliminarAl ver tu fotografía me ha hecho salivar. Ya me estoy imaginando el contraste del ácido de la lima y el kiwi con el resto del conjunto..ummmm....
ResponderEliminarqué ricas, cómo me gustan a mi estas delicias ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
esto tengo que probarlo yo,me encanta el relleno!!
ResponderEliminarbesos
Ostras que buenas! y con Kiwi!! ahí me has dao! me encanta!
ResponderEliminarUnas tartaletas excelentes!!!!
Besitos guapa
Muchas gracias por los comentarios.
ResponderEliminarUn beso!