viernes, 10 de febrero de 2012

Tarta de queso, naranja y arándanos


Lo que más me gusta de las tartas de queso es la cantidad de adaptaciones que permite, siendo siempre el resultado de lo más apetecible. Para los amantes de las tartas de queso, esta versión no os la podéis perder.

Ingredientes (para un molde de 20 cm.):

Para la base:
  • 350 g. de galleta molida (tipo digestive)*.
  • 100 g. de mantequilla.
Para el relleno:
  • 250 g. de queso de untar.
  • 250 g. de queso mascarpone.
  • 150 g. de azúcar.
  • 1'5 cucharada pequeña de maizena.
  • 3 huevos.
  • ralladura y zumo de una naranja.
  • 175 g. de crema agria**.
  • arándanos.
  • mermelada de arándanos (opcional).


Elaboración:

Para la base
1) Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta suelta.
2) Extendemos sobre molde y refrigeramos.
Para el relleno:
1) Precalentamos el horno a 200º poniendo una fuente con agua dentro.
2) En un bol, batimos los quesos con el azúcar y la maizena.
3) Añadimos la crema agria, ralladura y el zumo de naranja.
4) Sin dejar de batir vamos añadiendo uno a uno los huevos.
5) Añadimos los arándanos y vertemos la mezcla sobre el molde.
6) Cubrimos el molde, por el exterior, con papel de aluminio y horneamos a 180º-200º (dependerá de la potencia de vuestro horno) durante 50 minutos o hasta que un picho salga limpio (debe quedar con un movimiento parecido un poco a un puding, pero no asustaros, que después de varias horas se endurece solo y toma la textura idónea). Tened cuidado que no se os queme. Si véis que se dora demasiado por arriba, cubrid la tarta con un trozo de papel de aluminio y listo.
7) Dejamos enfriar y refrigeramos varias horas. Mejor tomarlo de un día para otro.
*Esta cantidad de galletas puede ser demasiada, así que recomiendo una proporción menor, como por ejemplo 250 g. de galletas molidas junto a 65 g. de mantequilla. Se pude elabora también con galleta maría de toda la vida, mezclando un rulo de galletas con 80 g. de mantequilla derretida.
**Como no tenía crema agria he hecho una versión casera: mezclamos un yogurt y medio natural con una cucharada y media de las de postre de zumo de limón, y lo dejamos reposar en la nevera al menos durante una hora. También la podéis hacer con yogurt griego.


Fuente: adaptación de la receta original de Sussanah Blake.

15 comentarios:

  1. Que corte más impresionante!!! una auténtica delicia.... Tengo que animarme con las tartas de queso al horno, siempre las hago frias..Riquisima. Besos y buen finde.

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  2. A mi me encantan los quesos, no puedo comerlos mucho por la lactosa, pero de vez en cuando me olvido de ella jajaja, te quedo chulisimo la mezcla de colores es preciosa, un beso

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  3. Madre mia que tarta!!!, te he descubierto a traves del blog de aliter dulcia y estoy que no puedo mássssssssss, quiero probar esta tarta.
    Facilita y riquisima.
    Un abrazo y en cuanto mi ordenador me deje me hago tu seguidora.
    Pero ya no te pierdo de vista.

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  4. Mmmmmm...vaya corte!!!
    Se ve deliciosa con los arandanos y la nranja...me guardo tu propiesta. un beso y buen finde

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  5. Que pinta mas rica!! Me encant el corte!

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  6. Se ve deliciosa....con lo que me gustan las tartas de queso....besos

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  7. Que maravilla de tarta, y con los arandanos tiene que estar de muerte. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Buena no, lo siguiente!!
    Tengo que probar esta tarta, me ha encantado.
    Besos, feliz fin de semana.

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  9. Absolutamente impresionante!
    Esto hay que probarlo...

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  10. jo qué ganas de tarta de queso, vaya pintaza que tiene...

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  11. Deliciosa, tiene un aspecto buenísimo. Además el color rojo le queda precioso
    Besos

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  12. Gracias por los comentarios! Besos.

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  13. Mmmmmm nunca hice tartas de queso, aquí no es muy habitual y todavía no sé bien cuál es el queso que usan uds para tener esos resultados tan apetecibles, la verdad debe ser exquisito!

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  14. me encanta la encuentro ademas preciosa, como me gustaaaaaaaaaaaa, que descubrimiento tu blog es impresionantemente rico :) dan ganas de comerlo tdoo

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  15. Que tarta mas buena y que ricos tienen que estar los arandanos
    besinos

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