Con
textura de bizcocho y un sabor algo similar a la quesada, esta receta
es estupenda para la merienda. Espero que la disfrutéis tanto como en
casa (si me descuído no llego a tiempo para la foto).
Ingredientes (cantidades para 6-8 personas):
- 500 g. de azúcar.
- 4 huevos.
- 125 ml. de aceite de girasol*.
- 250 g. de queso (tipo quark).
- zumo y ralladura de un limón.
- 500 g. de harina con levadura.
- un sobre de gasificantes (bicarbonato sódico y ácido tartárico).
- media cucharada pequeña de levadura en polvo.
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) En un bol, batimos los huevos con el azúcar y los gasificantes.
3) Añadimos poco a poco el aceite, el limón y el queso.
*Probad con algo menos de aceite. Como unos 80-100 ml.
*Probad con algo menos de aceite. Como unos 80-100 ml.
4) Tamizamos la harina y añadirla a la mezcla.
5)
Vertemos sobre molde engrasado y horneamos durante 40 minutos o hasta
que lo pinchemos y salga limpio el pincho. Si véis que se está dorando
demasido por encima, lo tapamos con papel de aluminio durante el resto
de la cocción.
6) Dejamos enfriar completamente (mejor dejarlo enfriar durante toda una noche) y decoramos al gusto en el momento de servir.
Con la ralladura de limón un buen toque.
ResponderEliminarUn saludito
Que textura tan buena tiene este bizcocho! Tengo que probarlo porque me encantan los dulces que llevan queso!
ResponderEliminarUn beso
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenooo y que jugosito, pq lleva tanto azucar? yo igual le pongo un poco menos, un besooo
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, te agrego a mi lista de blogs. un saludo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me encantan los bizcochos de queso!!
ResponderEliminarBeoss
Delicia total ;)
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, me llevo tu receta, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Que ricos estos bizcochos húmedos, me encanta... Besos y buen finde.
ResponderEliminarUn aspecto sensacional y una presentacion muy bonita
ResponderEliminarUn beso
Que bueno y el queso le tiene que dar mucha jugosidad
ResponderEliminarbesinos
ummmmmmmmm tiene que estar la mar de buenooooo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Mmmmmm qué rico, sí que debe estar delicioso, como dices ideal para una merienda...
ResponderEliminarSe ve super-esponjoso... Y yo que lo hice una vez y me salió pésimo! Probaré de nuevo con tu receta...
ResponderEliminarBesotes
Se ve rico y jugoso, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Pues si que tiene buena pinta, me encantan los bizcochos y nunca los he hecho con queso, lo probaré. Pero, una pregunta ¿que cantidad de gasificantes? No me ha quedado claro. Gracias.
ResponderEliminarPerdona mi torpeza, ahora veo que pone un sobre de gasificante, entiendo que será uno azul y otro blanco. Gracias.
ResponderEliminarLa tarta de queso es sin duda una de mis preferidas!! Me gustan de todas las clases y esta se ve espectacular!!
ResponderEliminarPor cierto, vaya pedazo de tartas que tienes por aquí!! Una auténtica maravilla!!
Un beso.
Mmmmmm que rico se ve! Me encanta todo lo que tenga que ver con queso!! se ve deliciosa!
ResponderEliminarmmmm...se vé super rico!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Muchísimas gracias por los comentarios a todas/os!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno...
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