He de reconocer que durante algún tiempo me mostré reticente a trabajar con calabacines en repostería, y eso que me encantan, pero hasta hace unos meses no creía con convencimiento que fueran a dar el resultado esperado en alguno de los dulces que elaborara. Finalmente me decidí y me alegro de haberme animado, pues combinan con gran variedad de ingredientes y el sabor es inmejorable. Para quien se encuentre en mi misma situación de hace tiempo, os animo a que probéis con ellos. Y para eso os propongo una receta que he obtenido de un libro (la he adaptado un poco), porque la idea de combinar calabacines, pistachos y lima se hacía de lo más suculenta. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 150 g. de azúcar.
- 225 g. de harina con levadura.
- 120 ml. de aceite.
- un calabacín mediano rallado.
- pistachos pelados y troceados.
- media cucharadita de levadura.
- media cucharadita de jengibre molido.
Para el glaseado:
- 2 limas.
- pistachos pelados.
- 60 g. de azúcar.
Elaboración:
Para el bizcocho:
1) Precalentamos el horno a 190º.
2) Batimos bien los huevos y les añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir, el aceite y el calabacín.
3) Tamizamos la harina y la añadimos a la masa junto a los demás ingredientes que faltan.
4) Vertemos sobre un molde engrasado y horneamos durante 40 minutos o hasta que esté hecho.
Para el glaseado:
1) En un cazo, calentamos el zumo de las limas y la ralladura con el azúcar hasta hacer un almíbar.
2) Añadimos los pistachos y dejamos reposar un poco.
3) Vertemos sobre el bizcocho y decoramos al gusto.
Sugerencias: dejarlo reposar unas horas antes de comerlo. Está mejor de un día para otro.
Fuente: receta original de Susannah Blake.
También quiero aprovechar esta entrada para agradecer a Central Lechera Asturiana que me enviara un estupendo y completísimo lote de sus productos. Espero que los probéis. Como ya sabéis, ésta es una marca de confianza.
Hola Veda !!!
ResponderEliminarYo soy una de las reticentes, siempre me digo : lo tengo que probar, pero llegado el momento no me decido.
Seguiré tu consejo y lo probaré porque seguro que me estoy perdiendo algo estupendo, a la vista está
;)
Besinos.
Yo todavia nunca me atrevi a hacer postres con calabacin ,pero este bizcocho tuyo ,se ve estupendo ,me tengo que animar
ResponderEliminarbesinos
Ummmmmm seguro esta de vicio con los pistaxos y los muffins de muete lentaaaa xiquilla ,creo que yo tambien he engodado viendo estas peazo tentaciones .
ResponderEliminarBicos mil.
Enhorabuena por ese maravilloso lote de productos yo también he tenido la suerte de recibirlos.
ResponderEliminarLa receta muy buena te ha quedado preciosa.
Veda, yo soy de las que estoy aun en eso de "quiero y no me atrevo" pero viendo este resultado... creo qeu voy a dar el paso!!! Tiene una pintaza tremenda. Que disfrutes de ese lote tan completo guapa!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!! A mi me pasaba lo mismo que a ti, no me atrevia ni con los calabacines ni con la calabaza para la reposteria. Pues este verano me he lanzado y he preaparado un flan de calabaza que te recomiendo porque queda muy suave y de sabor muy rico. Pasate por mi blog y lo veras. Yo me apunto tu receta con calabacines, pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el lote de Central Lechera Asturiana, yo tambien he tenido ocasion de disfrutarlo y es una maravilla. Besotes
http://paraestarporcasa.blogspot.com
La primera vez que hice un bizcocho de calabacín me miraron en casa como si fuera un perro verde. Ahora les encanta.
ResponderEliminarEl tuyo con esos pistachos no me lo pierdo, tiene que estar delicioso.
Besos
Guau! que aspecto mas jugosito tiene,desde luego hay que probarlo sin falta.
ResponderEliminarbss Esther
Muchas gracias a todas por los comentarios!
ResponderEliminarUn beso a todas!
Uff que cosa mas rica me lo apunto!!!Un beso
ResponderEliminarhttp://tara-elmundodetara.blogspot.com/
¡Hmmmm! Ya había visto en algunos blogs lo del calabacín en bizcochos. Si ocurre como con la zanahoria, debe de estar buenísimo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, me encanta la forma de los Bundtcakes!! Y el corte se ve... ñamñam
Besotes***
qué pintaza!!! y la presentación me encanta, me comería un trozo ya mismo
ResponderEliminarPues por el nombre de la receta supuse que sería un queque salado y me he llevado una sorpresa. Yo tampoco he hecho ni probado nunca repostería con calabacín, pero desde luego que tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBesits