sábado, 20 de agosto de 2011

Muffins de calabaza rellenos de chocolate


Perfectos para un desayuno o una merienda, estos muffins combinan varias texturas (cremosidad del chocolate, esponjosidad del muffins y crujiente del crumble) y un sabor único de la calabaza con el chocolate que los hace irresistibles. No os arrepentiréis de probarlos. A los niños (y no tan niños) les encantará.

Ingredientes (para 14 muffins):

Para los muffins:
  • 275 g. de harina con levadura.
  • 200 g. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 g. de puré de calabaza.
  • 125 ml. de aceite.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita de azúcar avanillado.
  • una pizca de canela.
  • una pizca de nuez moscada.
  • una pizca de jengibre.
Para el glaseado de chocolate:
  • 100 g. de chocolate.
  • 80 ml. de nata líquida.
Para el crumble:
  • 100 g. de azúcar moreno.
  • 150 g. de harina de repostería.
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharada de nueces troceadas.

                "Mira la esencia, no las apariencias. Que todo entra por los ojos, dicen los superficiales..." (Aterciopelados)

Elaboración:

Para los muffins:
1) Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadir el azúcar, el aceite y el puré de calabaza sin dejar de batir.
2) Añadimos las especias.
3) Tamizamos la  harina y la añadimos junto con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
Para el glaseado de chocolate (recomiendo elaborarlo un día antes):
1) Calentamos la nata sin que llegue a hervir y la vertemos sobre el chocolate troceado hasta que se deshaga.
2) Dejamos enfríar y reservamos en la nevera hasta que endurezca.
Para el crumble:
1) En un bol, mezclamos todos los ingredientes con las manos desmigajando la masa. Reservamos.


Montaje:
Vertemos una cucharada de la masa de los muffins en cada molde. A continuación, ponemos una cucharadita de glaseado y cubrimos completamente el chocolate con la masa. Por último, decoramos con el crumble y hornamos (previamente hemos puesto a calentar el horno a 200º) durante 25 minutos a 190º.

15 comentarios:

  1. Oye estos muffins dicen "cómeme" y yo soy muy obediente, por lo tanto, si ves que te falta alguno, no preguntes.....
    Gracias por tus palabras. Besitos.

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  2. Mmm lo mejor creo que es ese corazón de chocolate que veo!! Nunca hice esa combinación, hay que probarlo!!

    Besos

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  3. Muy originales y ricos¡¡ salen de la pantalla ;-) un besazo, Teresa

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  4. Gracias por los comentarios!! El chocolate los hace irresistibles, tanto que los que más relleno llevaban han caído los primeros y para las fotos solo han quedado los que menos chocolate llevaban, jaja.
    Un beso!

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  5. ¡Ahora mismo estoy copiando al receta a mi carpeta de recetas de blog, me encanta! Y a mi novio le va a encantar tb. Todo lo que lleve crumble le gusta y a mi me ha llamado la atención la mezcla de calabaza con chocolate, ¡qué bueno!

    Besotes y gracias por la receta ;-)

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  6. uy qué deliciosa amiga queridaaaaa encontrarte con ese rellenito sorpresa jejeje eso enamora a cualquiera!

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  7. Si, doy fe que estan muy ricos, no solo es buena la pinta

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  8. Jeje, me alegra que te hayan gustado. Tranqui, que haré más. Un besazo!!

    Gracias a tod@s por los comentios!!

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  9. Gracias por tu visita No conocia tu blog pero eso ya esta arreglado!!!!!
    Besos

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  10. Jolín que buena pinta que tienen, tienen que estar ricos, ricos.

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  11. Veda quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  12. Ummmm que ricos te han quedados estos muffins, menuda pinta que tienen¡¡¡¡ Besitos.

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  13. como bien dices has conseguido hacer tres muffins en uno con el relleno y el crumble, cosa que a priori no parece muy fácil, así que mis felicitaciones ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  14. Estupenda combinación calabaza y chocolate!!! y crumbé delicioso. Son fantásticas tus aportaciones, Besos.

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  15. Gracias por pasarte por mi blog y apuntarte a mi sorteo: te recuerdo que, para participar, tienes que ser seguidora y dejarme tu email, vale???
    Muy ricos esos muffins y la tarta que he visto por ahí de queso y chocolate negro...

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