Perfectos para un desayuno o una merienda, estos muffins combinan varias texturas (cremosidad del chocolate, esponjosidad del muffins y crujiente del crumble) y un sabor único de la calabaza con el chocolate que los hace irresistibles. No os arrepentiréis de probarlos. A los niños (y no tan niños) les encantará.
Ingredientes (para 14 muffins):
Para los muffins:
- 275 g. de harina con levadura.
- 200 g. de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 g. de puré de calabaza.
- 125 ml. de aceite.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de azúcar avanillado.
- una pizca de canela.
- una pizca de nuez moscada.
- una pizca de jengibre.
Para el glaseado de chocolate:
- 100 g. de chocolate.
- 80 ml. de nata líquida.
Para el crumble:
- 100 g. de azúcar moreno.
- 150 g. de harina de repostería.
- 2 cucharadas grandes de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de nueces troceadas.
Elaboración:
Para los muffins:
1) Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadir el azúcar, el aceite y el puré de calabaza sin dejar de batir.
2) Añadimos las especias.
3) Tamizamos la harina y la añadimos junto con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
1) Calentamos la nata sin que llegue a hervir y la vertemos sobre el chocolate troceado hasta que se deshaga.
2) Dejamos enfríar y reservamos en la nevera hasta que endurezca.
Para el crumble:
1) En un bol, mezclamos todos los ingredientes con las manos desmigajando la masa. Reservamos.
Vertemos una cucharada de la masa de los muffins en cada molde. A continuación, ponemos una cucharadita de glaseado y cubrimos completamente el chocolate con la masa. Por último, decoramos con el crumble y hornamos (previamente hemos puesto a calentar el horno a 200º) durante 25 minutos a 190º.
Oye estos muffins dicen "cómeme" y yo soy muy obediente, por lo tanto, si ves que te falta alguno, no preguntes.....
ResponderEliminarGracias por tus palabras. Besitos.
Mmm lo mejor creo que es ese corazón de chocolate que veo!! Nunca hice esa combinación, hay que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
Muy originales y ricos¡¡ salen de la pantalla ;-) un besazo, Teresa
ResponderEliminarGracias por los comentarios!! El chocolate los hace irresistibles, tanto que los que más relleno llevaban han caído los primeros y para las fotos solo han quedado los que menos chocolate llevaban, jaja.
ResponderEliminarUn beso!
¡Ahora mismo estoy copiando al receta a mi carpeta de recetas de blog, me encanta! Y a mi novio le va a encantar tb. Todo lo que lleve crumble le gusta y a mi me ha llamado la atención la mezcla de calabaza con chocolate, ¡qué bueno!
ResponderEliminarBesotes y gracias por la receta ;-)
uy qué deliciosa amiga queridaaaaa encontrarte con ese rellenito sorpresa jejeje eso enamora a cualquiera!
ResponderEliminarSi, doy fe que estan muy ricos, no solo es buena la pinta
ResponderEliminarJeje, me alegra que te hayan gustado. Tranqui, que haré más. Un besazo!!
ResponderEliminarGracias a tod@s por los comentios!!
Gracias por tu visita No conocia tu blog pero eso ya esta arreglado!!!!!
ResponderEliminarBesos
Jolín que buena pinta que tienen, tienen que estar ricos, ricos.
ResponderEliminarVeda quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Ummmm que ricos te han quedados estos muffins, menuda pinta que tienen¡¡¡¡ Besitos.
ResponderEliminarcomo bien dices has conseguido hacer tres muffins en uno con el relleno y el crumble, cosa que a priori no parece muy fácil, así que mis felicitaciones ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Estupenda combinación calabaza y chocolate!!! y crumbé delicioso. Son fantásticas tus aportaciones, Besos.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y apuntarte a mi sorteo: te recuerdo que, para participar, tienes que ser seguidora y dejarme tu email, vale???
ResponderEliminarMuy ricos esos muffins y la tarta que he visto por ahí de queso y chocolate negro...