lunes, 13 de enero de 2020

Gratinado de espinacas con plátano


Esta receta se hace con plátano macho bien maduro, pero si no tenéis en casa, se puede hacer con cualquier plátano que no esté muy verde. Hay que tener el cuenta que cuanto más maduros estén los plátanos más dulces estarán y más contraste habrá de sabores, así que depende de vuestro gusto la elección de los mismos. Solo os puedo decir que os a a encantar. Animáos.

Ingredientes (para dos personas):
2 plátanos.
1 manojo de espinacas.
1 diente de ajo.
200 g. de crema agria.
Queso crema.
Queso rallado.
Perejil.
Comino.
Pimienta.
Sal.

Elaboración:
1) Pelar los plátanos, hacerles un corte logitudinal (de una punta o otra del plátano) sin llegar a separarlos en dos partes.
2) En una sartén calentar aceite y freír los plátanos hasta que se empiecen a dorar.
3) Sacar los plátanos de la sartén y dejar enfriar.
4) En otra sartén, sofreir los ajos con un poco de aceite y añadir las espinacas limpias y cortadas.
5) Sofreir un par de minutos las espinacas y añadir la crema agria y dos cucharas pequeñas de queso crema. 
6) Añadir un poco de sal, pimienta, comino y perejil. Dejar cocinar 6-8 minutos hasta que todo quede bien integrado y se haya evaporado un poco el agua de la mezcla.
7) Sobre una bandeja de horno, exteder un poco la mezcla y poner sobre ella los plátanos cortados en rodajas no muy gruesas. Cubrirlos con la mezcla de espinacas y diponer encima dos o tres cucharadas pequeñas de queso crema. Espolvorear con queso rallado.
8) Hornear a 180º durante 10 minutos y terminar gratinando unos minutos más.

6 comentarios:

  1. Que original, habra que probarlo, besos

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  2. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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  3. Me gusta la receta, muchas gracias

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  4. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

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