domingo, 12 de enero de 2020

Tartaleta de pavo y berenjena


Adoro las comidas con sabor suave, pero bien aromatizadas y sabrosas y esta es, sin duda, una de ellas. Observo que no hay muchas recetas con pavo salvo el que se hace rellano para navidad. Sin embargo, para mí es de mis carnes favoritas, siempre queda bien con lo que la hagas y el resultado es excelente, pero es verdad que como más me gusta es con verduras, así que no pierdo la oportunidad de crear nuevas recetas. En cualquier caso, si no os llama demasiado, siempre podéis sustituirla por pechugas de pollo, aunque puede que el sabor varíe un poco.


Ingredientes (para 3 o 4 personas):

Para la masa:
300 g. de harina.
130 ml. de cerveza.
1 cucharada pequeña de sal.
4 cucharadas soperas de aceite.
Huevo para pincelar.

Para el relleno:
Media cebolla.
2 filetes de pechuga de pavo.
1 berenjena.
3 cucharadas pequeñas de salsa de mostaza.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
3 huevos.
150 ml. de nata líquida para cocinar.*
Queso rallado.

Para la salsa de mostaza**:
3 cucharadas soperas de miel.
2 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijons.
1 cucharada pequeña de tomillo.

*Como no tenía, he puesto 120 ml. de nata para montar y 30 ml. de leche.
**Podemos hacerla a nuestro gusto, si somos más de la intensidad de la mostaza añadir más cantidad de esta. 




Elaboración:

Para la masa:
1) Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una pasa homogénea.
2) Hacer una bola y envolver con papel film.
3) Reservar una hora en la nevera.
4) Cuando tengamos en relleno listo, sacar la masa de la nevera y estirar lo suficiente hasta que pueda cubrir toda la base del molde.
5) Exteder sobre el molde y si se quiere se puede retirar la masa sobrante o dejarla por que caiga por fuera como he hecho yo en esta ocasión.
6) Pinchar la masa y pincelar con huevo batido. Reservar.

Para la salsa de mostaza:
1) Mezcar con una cuchara todos los ingredientes y reservar en la nevera. Se puede elaborar un día o dos antes y utilizar en las recetas que más os gusten. Yo la suela preparar para poner en carnes a la plancha o al horno a modo de adobo.

Para el relleno:
1) Cortar la cebolla en trozo pequeños y saltear un poco con dos cucharadas de aceite.
2) Cortar los filetes de pavo en trozos pequeños y añadir a la sartén con la cebolla. Remover un poco mientras la cebolla va quedanto transparente y la carne se va sofriendo.
3) Lavar y pelar la berenjena, yo he dejado algunas partes con piel para que no se deshaga demasido. Cortarla en dados y añadirla a la sartén. Añadir media cucharadita de sal y un poco más de aceite a la sartén.
4) Cuando la berenjena empiece a ponerse algo blanda, añadimos la salsa de mostaza, la pimienta y lanuez moscada y terminamos de sartear el relleno.
5) Vertemos en relleno sobre la masa.
6) En un bol, mezclamos los huevos con la nata y vertemos sobre el relleno cubriéndolo.
7) Espolvoreamos queso rallado por encima, al gusto. 
8) Con el horno precalentado a 180º, metemos la tartaleta y dejamos hornear entre 35 y 45 minutos, dependiendo del horno. En mi caso he necesitado 40 mintuos.
9) Una vez listo, dejamos enfriar un poco y servimos.

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