lunes, 19 de agosto de 2013

Cake de chocolate (sin lactosa)


Las intolerancias están a la orden del día y cada día más. Afortunadamente, cada vez hay más recursos a la hora de poder cuidarnos de ellas. En este caso, para los intolerantes a la lactosa, este es un exquisito pastel de chocolate que hará las delicias de todos.

Ingredientes:
Cake:
250 ml. de leche de soja.
250 ml. de agua hirviendo.
125 ml. de aceite.
2 huevos.
500 g. de azúcar.
375 g. de harina.
125 g. de cacao puro en polvo.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1/2 cucharadita de sal.
Salsa de chocolate:
60 g. de chocolate.
80 ml. de leche de soja.


Elaboración:
1) Mezclar todos los ingredientes secos en un bol
2) Añadir los huevos y el resto de ingredientes líquidos excepto el agua hirviendo y batir a media velocidad un par de minutos.
3) Añadir el agua y seguir batiendo unos segundos más hasta que esté todo integrado y homogéneo.
4) Hornear a 180º durante 55-60 minutos o el tiempo que sea necesario en cada horno.
5) Dejar enfríar completamente.
6) Para la salsa de chocolate, calentamos la leche y vertemos sobre el chocolate troceado mezclando hasta que se derrita.
7) Verter sobre el cake y dejar enfriar.

12 comentarios:

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  2. Por dios ,esto tiene que estar de chuparse los dedos ,menuda pinta
    besinos

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  3. madre mia no sé como estará (intuyo que delicioso) pero la pinta es espectacular, que jugosidad! dios me estan dando ganas de hacerlo! un besuco

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  4. Se ve muy rico y jugoso, me encantan los bizcochos de chocolate. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  5. Ummmmmmmm que ricura¡¡¡, me comia ahora ese trocito, besos

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  6. Que sabrosa se le ve.Me quedo con tu propuesta.Besoss

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  7. Madre del amor hermoso iii me lo como con los ojos criatura, esta para zamparlo de un tiron oooohhh maravilloso.....Bessss

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  8. Que maravilla, esto se come solo reina. Que colorcito y que miga más apetecible y tentadora.

    besines

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  9. Tremendo con el chocolate derreitdo por encima, solo dan ganas de comerlo! un ebsote

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  10. Que buena pinta tiene. Tengo que probar a hacerlo con leche de soja, a ver qué tal sabe y si noto diferencia.
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  11. Que delicia! He encontrado vuestro blog de casualidad y no me voy! Me ha encantado, enhorabuena porque haceis un trabajo fantástico. Un bikiño de vuestra nueva seguidora

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  12. oooohhhh que pasada!!!
    Seguro que esta para chuparse los dedos
    Un besito

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