Ingredientes:
- 120 g. de clara de huevo (4 claras) a temperatura ambiente.
- 100 g. de azúcar glass.
- 40 g. de leche condensada.
- 200 g. de coco rallado.
- media cucharada pequeña de cremor tártaro.
- media cucharda de agua de azahar.
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) En un bol, montamos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el cremor tártaro y el azúcar sin dejar de batir.
3) Añadimos el agua de azahar y la leche condensada y continuamos batiendo un poco más.
4) Cuando las claras formen picos, mezclamos el coco rallado con movimientos envolventes para que no se bajen.
5) Hacemos pequeñas bolas con dos cucharas y las aplastamos un poco.
6) Horneamos durante 25-30 minutos a 180º o hasta que se doren (a vuestro gusto).
Deliciosas !!!
ResponderEliminarTengo un amigo que es un adicto a ellas asi que cada vez que veo una receta de cocadas me acuerdo de él porque en un tris tras desaparecían todas por arte de magia, bueno de magia no, por comerse una detrás de otra :)
Besinos.
Veda, se ven muy ricas y con un corte muy apetitoso. Por mi tierra se suelen hacer por Navidad. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricas se ven y que blanquitas quedan por dentro. Tienen que estar muy buenas!
ResponderEliminarBesos
Me encantan para la merienda, riquísimas!!!
ResponderEliminarAla qué ricas!!, en casa nos encantan, tiene un corte blanquito de lo más apetecible
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Hace mil años que no las como!!!
ResponderEliminarSon exquisitas!
me encantan pero a mi siempre me quedan como secas, estoy buscando una receta que queden jugositas
ResponderEliminarPecadoooooooooo! Quita eso de mi vista!
ResponderEliminarPues a mi me encanta el coco asi que me llevo la receta y un par de pastelitos
ResponderEliminarUn beso
que ricas cocadas!! a mi me encantan!! te han quedado genial!!
ResponderEliminarbesos!!
Gracias por los comentarios! Besos
ResponderEliminar