¡Qué aproveche!
Ingredientes (para 10 o 12 personas):
- 4 huevos.
- 100 g. mantequilla.
- 350 g. de azúcar.
- 350 g. de harina con levadura.
- 150 g. de miel.
- 50 ml de aceite de girasol.
- 300 ml. de agua tibia.
- 50 ml. de licor de cerezas.
- 1 cucharadita pequeña de bicarbonato sódico.
- 14 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo.
- una pizca de sal.
- cerezas.
Elaboración:
1) Deshuesamos las cerezas, las partimos en trozos grandes y reservamos.
2) En un bol grande, mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y los huevos.
3) Añadimos la miel, el aceite, el licor y el agua, integrándolo todo.
4) Añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, la sal y el chocolate también tamizado, mezclando todo bien para que no queden grumos.
5) Vertemos sobre un molde engrasado y forrado con papel de horno y esparcimos los trozos de cereza por encima.
6) Precalentado el horno a 200º, horneamos durante 55-60 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
7) Dejamos enfriar y decoramos al gusto. Yo he puesto un glaseado sencillo con azúcar glass, agua y licor de cereza.
Sugerencia: si os gusta mucho el sabor a cereza podéis añadir más licor a la masa, sustituyendo la cantidad que añadáis por la de agua.
7) Dejamos enfriar y decoramos al gusto. Yo he puesto un glaseado sencillo con azúcar glass, agua y licor de cereza.
Sugerencia: si os gusta mucho el sabor a cereza podéis añadir más licor a la masa, sustituyendo la cantidad que añadáis por la de agua.
Ficou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarqué rica torta, bien oscurita así es como me gustan, yo últimamente estuve haciendo algunas tartas con cerezas, aquí no las conseguimos naturales ni por casualidad, así que uso las que vienen en almíbar, para mí son una cosita deliciosa y las últimas del tarro siempre me las como solitas jejeje
ResponderEliminarBesos
Una explosiva y deliciosa mezcla que levantaría el ánimo de cualquiera.
ResponderEliminarBesos
Gracias por los comentarios!! Es una receta muy buena, tanto para tomarla sola como acompañada de cualquier sirope o ganache que queramos elaborar.
ResponderEliminarUn beso!
Veda definitivamente me has conquistado con este bizcochito, se ve esponjoso y deliciossssssooooooo!!!
ResponderEliminarve preparando el café que voy corriendoooooo
Un beso
Veda una verdadera delicia, dios que pinta tiene me imagino el saborcito y me muero por un trozo. Un beso
ResponderEliminarPásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste.
Veda, una delicia la combinación del choco y las cerezas. Hay que aprovechar la temporada. Muy rico!!! Besos.
ResponderEliminarPero qué bizcocho más rico!!!
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por tu blog..y es una delicia tras otra!!xDD
Veda ,que tarta mas rica ,y es una manera mas de aprovecharnos de las cerezas que estan en plena temporada
ResponderEliminarbesinos
Veda, ese bizcocho tiene pinta de estar para chuparse los dedos!! Que maravillosa delicia!! Un beso.
ResponderEliminarQue maravilla, el corte del bizcocho se ve espectacular¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarVeda, el bizcocho te ha quedado divino!!! Y una combinación fantástica. Besitos.
ResponderEliminarEs una idea genial mezclar las cerezas con chocolate, se ve tan esponjos, que rico!, podrías presentarlo al concurso de bizcocho de Whole Kitchen.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!! Me hacen siempre mucha ilusión!!
ResponderEliminarChelo, no me había enterado de ese concurso, así que gracias por comentármelo. Me voy a animar a presentarlo.
Un beso a todas!
Tienes un Blog precioso, con unas fotos espectaculares...
ResponderEliminarGracias Pilar por tu comentario!
ResponderEliminarUn beso!
Buenisimo , que vista mas buena tiene , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarLas cerezas le aportarán un rico sabor, mmm... me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Un bizcocho divino muy rico me gusta besos
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