viernes, 6 de mayo de 2011

Cremoso de yogurt con coulis de melocotón


Este postre me encanta. Es un dulce suave pero con personalidad, no necesita cocción de ningún tipo y la combinación de sabores y texturas resulta muy agradable al paladar.
Esta vez lo he hecho con melocotón, pero se puede hacer con piña, fresa o la fruta que más os guste, porque casa a la perfección con casi todas. Así que, qué más se puede pedir. Solo que lo probéis y que espero que os guste mucho.

Ingredientes (para 3 unidades como las de la fotos):

Para el cremoso de yogurt:
  • 2 yogures naturales.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 50 g. de leche.
  • 65 g. de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina.
Para el relleno:
  • 1 melocotón en almíbar.
  • bizcochos de soletilla.
  • 1 cucharada de mantequilla.
Para el coulis:
  • un melocotón en almíbar.
  • 50 ml. de almibar.
  • 1 cucharada de licor.

"De melocotón se inventó una historia el sol para darle a tus mejillas su color." (La oreja de Van Gogh)

Elaboración:

1) Ponemos en agua fría las hojas de gelatina mientras que calentamos la leche con el azúcar.
2) Cuando la leche esté bien caliente añadimos la gelatina y dejamos que temple.
3) Montamos la nata a medias, solo un poco, y reservamos.
4) Mezclamos los yogures con la leche tibia y añadimos a la nata montada mezclándolo con movimientos envolventes para que la nata no se baje. Reservamos el cremoso.
5) Por otro lado, cortamos un melocotón en trocitos y reservamos.
6) Desmigajamos los bizcochos y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos con las manos dejándolo suelto, no unido ni aplastado.
7) En vasos o copas montamos el postre vertiéndo dos cucharadas de cremoso, una cucharada de migas de bizcocho y otra de trozos de melocotón. Volvemos a añadir dos cucharadas de cremoso. Repetimos el proceso con los demás vasos.
8) Dejamos enfriar en la nevera una hora mínimo.
9) Preparamos el coulis de melocotón batiéndolo con el almíbar y el licor y lo colamos.
10) Cuando la mousse haya cuajado, vertemos el coulis por encima y decoramos al gusto.




Sugerencias: os recomiendo que las cantidades que pongáis en cada unidad sean algo más pequeñas que las que yo he hecho, porque estos vasos engañan y dan para dos personas cada uno. También podéis hacerlos sin los bizcochos y la mantequilla y así hacer cantidades algo más grandes. Resultará más ligero el postre.

24 comentarios:

  1. Los yogures son todos deliciosos y este con coulis de melocotón lo ve muy rico!

    Muchos besos

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  2. Hola amiga, me encanta esta receta y me la guardo, no sabía que eran los bizcochos de soletilla, pero busqué imágenes en google y me di cuenta que son lo que aquí llamamos masitas vainillas, así que todo entendido y todo apuntado, me encanta la presentación y deben ser deliciosos-

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  3. Que postre tan rico y que bien presentado!
    Me gusta la combinación de yogur y melocotón!
    Moitos bicos

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  4. Un postre delicioso, que mezcla tan rica y una presentación preciosa.
    Besos

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  5. Me gusto tanto este postre, que no pude resistirme y me apunte al blog.MOITOS BIQUIÑOS

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  6. Gracias por vuestros comentarios!!
    Un beso!

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  7. Muchas gracias por pasarte por mi blog, delicioso postre mmmmm, genial combinación, yogur con melocoton mmmmm, me llevo un vasito de esos.
    Yo también me quedo por aquí como seguidora.
    Feliz finde
    Besos

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  8. Simplemente delicioso, una mezcla de sabores riquísima.
    Besos y enhorabuena por tu premio

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  9. Muy buenos estos vasitos.. con lo q a mi me gusta el yogur!!
    Un beso.

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  10. me encantan este tipo de postres y es muy facil hacerlos en casa ;)


    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  11. Un postre muy rico ,y fresquito de la nevera debe estar para tomarse el vasito entero
    besinos

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  12. Que mezcla mas rica!!! Y la presentación de lujo. Besitos.

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  13. guau qué postre más rico y fresquito. Me encanta.
    Besos

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  14. Muchísimas gracias a todas por los comentarios!!
    Sí que es un postre fresco y muy suave.
    Un beso a todas!

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  15. Muy apetecible! Gracias por unirte a mi blog! Volveré a visitarte...

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  16. Tu eres de las mías, me encantan los vasitos aprovechando los yogures, cuando veo que los naturales o los griegos empieza a estar cerca la fecha de caducidad, toca agudizar el ingenio. Deliosos. besos y feliz semana.

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  17. Hola guapa!! que rico el postre...con el calor que hace aquí en Barcelona me lo comeria con un gusto..se ve tan fresquito! Te he dejado un regalito en mi blog ok? Muaaaaaa

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  18. Me ha encantado este dulce presentado en vasitos. Además de ser muy apetecible visualmente seguro que está divino, todo un pecado.
    Me hago seguidora de tu blog ¡¡ya!!

    Besos.

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  19. Acabo de descubrir tu blog y las cosas tan ricas que haces, me quedo por aquí.
    Un besito.
    http://aprendoenlacocina.blogspot.com/

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  20. Veda, una pasada de receta, buenisima y las fotos espectaculares, por eso te tuve que seguir , porque haces unas recetas que quitan el sentio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  21. Que cosa mas buen!Queda un postre de lo mas fino y delicado...me encanta!!!!
    Besets.

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  22. Que bonito y rico postre, y bien fresquito ahora que llegan las calores.
    besosssss

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  23. Muchísimas gracias a tod@s por los comentarios!!
    Me alegra que os guste.
    Un beso!

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