Aunque pueda resultar díficil para los que no sois muy cocinillas, la realidad es que es mucho más sencillo elaborar una fideuá que una paella, ya que, al llevar pasta y no arroz, no se corre tanto riesgo de que se pegue, se queme o quede abierto de más. Hacer fideuá siempre es un acierto.
Ingredientes (para 2-3 personas):
200 g. de fideos para fideuá.
Media cebolla.
1 tomate maduro rallado.
1 l. aproximado de fumet de pescado.
Almejas (cantidad al gusto).
Pota o calamar (cantidad al gusto).
1 cucharadita de pimentón.
1/2 cucharadita de colorante.
Azafrán.
Azafrán.
Sal.
Pimienta.
Perejil (cantidad al gusto).
Pimienta.
Perejil (cantidad al gusto).
Para el fumet de pescado:
1-2 raspas de pescado fresco.
1-2 cabezas de pescado fresco.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 pizca de sal.
1'5 l. de agua.
Elaboración:
1) Comenzar elaborando el fumet de pescado, poniéndo todos los ingredientes en un cazo y dejando que hierva. Dejar reposar. Una vez frío, colarlo y reservar. Se puede hacer el día de antes.
2) En una paella o, en su defecto, una sartén grande, sofreir la cebolla cortada en daditos pequeños, con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadir el tomate rallado y sofreir un poco más. Mientras tanto, volvemos a calentar el fumet.
3) Añadir los fideos y sofreirlos brevemente. Verter el fumet y añadir el colorante, el pimentón y todo el marisco. Dar unas vueltas y añadir la sal, la pimienta y el perejil.
4) Dejar cocer durante 15-20 minutos a fuego medio. Si se observa que falta un poco de líquido, ir añadiéndo poco a poco, siempre caliente.
5) Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
me encanta la fideuà ¡¡¡¡¡ te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarun beso
Con un buen caldo de base... no hay arroz o fideua que quede mal! Y veo que te has currado el caldo caserito...
ResponderEliminares uno de mis platos favoritos ¡¡¡¡te ha quedado muy bien ¡¡¡ besotes
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