Vuelvo al Jardín de los Dulces después de varios meses de ausencia que ahora retomo casi como terapia y es que en la vida no siempre se tercia un camino de rosas y ponerse en pie a veces es el único camino que queda para avanzar.
Y de caminos precisamente va esta conocidísima tarta... A estas alturas sobran las palabras para definirla, ¿no?
Ingredientes:
- 200 g. de azúcar (admite un poco más si sois muy golosos).
- 200 g. de almendra molida.
- 4 huevos.
- ralladura de un limón pequeño.
- gasificantes (opcional).
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 190º.
2) Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
3) Añadir la almendra, la ralladura y los gasificantes hasta que quede una masa homogénea.
4) Verter sobre un molde engrasado y hornear a 170º durante 50 minutos.
Recomendación: si se hace uno o dos días antes de consumirla estará más reposada y el sabor a almendra será más sabroso.
es divina la tarta de santiago en mi casa les chifla, voy a probar a hacer una tarta igual pero con avellana. Un besuco feliz finde
ResponderEliminarque rica es la tarta santiago¡¡¡¡es una de mis favoritas
ResponderEliminarUna tarta jugosa y muy rica, un postre estupendo.
ResponderEliminarBesos
Hace un montonazo de tiempo que no la hago! Uf que rica se ve!
ResponderEliminarQué rica la Tarta de Santiago, una forma estupenda de retomar el blog.
ResponderEliminarUn abrazo.