Versión chocolateada de la clásica receta latinoamericana elaborada con tres tipos de leches. Un dulce sencillo, jugoso y tierno, ideales para cualquier momento del día. Las magdalenas se deshacen en la boca con delicadeza por su esponjosidad y por el baño de las tres leches.
En su versión original, no incluye chocolate y la decoración se hace con canela y guindas, para quien la prefiera.
En definitiva, ambas son pura delicia.
En su versión original, no incluye chocolate y la decoración se hace con canela y guindas, para quien la prefiera.
En definitiva, ambas son pura delicia.
Ingredientes (para 10 unidades):
Para las magdalenas:
- 3 huevos.
- 115 g. de azúcar.
- 55 g. de aceite de girasol.
- 60 g. de harina con levadura.
- 1 cucharada y media de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Para las tres leches:
- 150 ml. de leche evaporada.
- 50 ml. de nata.
- 100 mil. de leche condensada.
- 1 cucharada de cacao puro en polvo.
- 1 cucharada de azúcar glass (opcional)
Para el frosting (recomiendo hacer la mitad):
- 2 claras de huevo.
- 180 g. de azúcar.
- 60 g. de agua.
- virutas de chocolate.
Elaboración:
Para las magdalenas:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen su volumen.
3) Añadimos la vainilla y el aceite sin dejar de batir.
4) Incorporamos el cacao y la harina tamizada.
5) Vertemos sobre los moldes que contienen las cápsulas y horneamos durante 25 minutos aproximádamente.
6) Dejamos enfriar completamente.
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen su volumen.
3) Añadimos la vainilla y el aceite sin dejar de batir.
4) Incorporamos el cacao y la harina tamizada.
5) Vertemos sobre los moldes que contienen las cápsulas y horneamos durante 25 minutos aproximádamente.
6) Dejamos enfriar completamente.
Para las tres leches:
1) MIentras las magdalenas están en el horno, calentamos la leche evaporada y disolvemos en ella el cacao para que no haga grumos.
2) Incorporamos las otras dos leches y reservamos en la nevera.
3) Cuando la mezcla y las magdalenas hayan enfriado, con ayuda de una jeringuilla calamos estas últimas con la mezcla de leches. Dejamos reposar para que empapen bien.
1) MIentras las magdalenas están en el horno, calentamos la leche evaporada y disolvemos en ella el cacao para que no haga grumos.
2) Incorporamos las otras dos leches y reservamos en la nevera.
3) Cuando la mezcla y las magdalenas hayan enfriado, con ayuda de una jeringuilla calamos estas últimas con la mezcla de leches. Dejamos reposar para que empapen bien.
Para el frosting:
1) Mientras reposan las magdalenas, preparamos un almíbar con el agua y al azúcar hasta que alcance 120º.
2) A la vez montamos las claras hasta que formen picos e incorporamos muy poco a poco el almíbar sin dejar de batir hasta que tomen un tono brillante.
eres tan cruel conmigo jaajajjaaja se me antoja todo, tus ultimos dulces estan acabando conmigo, no puedo tener mas envidia, lo reconozco :)
ResponderEliminarjajaja, qué graciosa. lo siento, no es mi intención acabar con nadie :)). me alegra que te gusten. un beso!
Eliminarummmm deliciosos Veda, me llevo uno, besos
ResponderEliminarQue ricas que tienen que estar!! Últimamente y casi de casualidad, me estoy haciendo adicto a los cupcakes, y es que.. que cositas tan deliciosas!!
ResponderEliminar:)
Con la pinta que tienen ,seguro estan deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Muito lindos e deliciosos!
ResponderEliminarbjs
Jejejeje, yo los he probado, no solo parecen deliciosos sino q los estan¡¡¡ Que ricos ya los he probado¡¡¡¡
ResponderEliminarhe visto varias veces este tipo de postre latino, pero presentado en forma de cupcake, nunca..me parece un bocado delicioso! Te quedarone stupendos..un beso
ResponderEliminarQue maravilla!! y yo tomandome un café a palo seco,no hay derecho,yo quiero una,que bien me sentaria..Besos
ResponderEliminar¡Hola! Te he concedido el premio Best Blog. Es un premio que se concede a los blogs con menos de 200 seguidores, aunque tu tienes mas, no importa , me gusta tu blog . Pásate por mi blog a recogerlo. Bs.
ResponderEliminarQuieres creer que aún no he probado la tarta 3 leches? Pero el brownie de oreos sí! Y me encanta!
ResponderEliminarTe ha quedado todo re-bonito!
Besotes y feliz semana!
Deliciosos sin duda alguna.
ResponderEliminarJolines, Veda, vaya apuesta ricas. El postre tres leches es de lo más jugoso, suave y meloso de comer. Me pregunto cómo pueden resistir la versión cupcake ...
ResponderEliminarTe recuerdo que el 18 de marzo publicaré un listado para ayudarte a elegir las tres recetas que merecen tus votos. ¡No te olvides!
Muchas gracias por tu aportación, y mucha suerte!
Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Con tres leches, qué bueno, me encantan con chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
Es que tienen una pinta deliciosa!! Esa unión de las tres leches me encanta!! Un abrazo
ResponderEliminarHola, te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que conozcas mi blog a ver que te parece, tus cupcakes tienen una pinta genial! besos
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