Una tarta obligada para todos aquellos locos de la tartas de queso. Una auténtica delicia.
Ingredientes:
Para la base:
- casi un rulo de galletas tipo maría.
- 50 g. de mantequilla.*
Para el relleno:
- 450 g. de queso crema.
- 130 g. de azúcar.
- 200 g. de creme fraiche.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de maizena.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- zumo de medio limón.
- ralladura de un limón.
- mermelada de arándanos para decorar.
Elaboración:
Para la base:
1) Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
2) Extendemos sobre el molde uniendo la mezcla para que la base quede firme y reservamos en la nevera.
Para el relleno:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos el queso, el azúcar y la maizena.
3) Añadimos los demás ingredientes dejando para el final los huevos, los cuales incorporamos de uno a uno sin dejar de bartir.
4) Vertemos sobre el molde y sobre una badeja con agua hirviendo ponemos el molde.
5) Horneamos 40 minutos y cuando esté hecho (aunque al moverlo parezca un flan, no preocuparos, estará listo) lo dejamos reposar toda la noche.
* Aproximádamente. La base siempre la hago a ojo.
es de mis preferidas, sin lugar a dudas! me encanta, y a tí te ha quedado muy bien, y con unas fotos que son toda una preciosidad
ResponderEliminarLa tarta genial, y la mermelada acertadisima!!! que color y efecto más rico. Me estas tentando, lo sabes??? buen finde guapa.
ResponderEliminarUffffff que delicia¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!!! Quiero un trocito. Sitos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso,te ha quedado especial.Un saludo.
ResponderEliminarQue buena tienen que estar esta tarta ,la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Gracias por los comentarios. Para mí esta tarta también es deliciosa. Un beso
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