Si tenemos invitados en casa y queremos sorprenderlos con un postre diferente y atractivo, esta es una idea que podéis elaborar de manera sencilla y divertida. Seguro que se sorprenden.
Ingredientes (para 6 unidades pequeñas):
Para los volovanes:
- una plancha de hojaldre.
- huevo ligeramente batido.
- azúcar.
Para el relleno:
- 80 g. de nata para montar.
- 80 g. de queso mascarpone.
- 45 g. de icing sugar o azúcar glass.
- Fresas lavadas y troceadas.
Para la decoración:
- Salsa de fresa al ron rápida (mermelada de fresa y 2 cucharada soperas de ron).*
- Fresas lavadas y cortadas.
Elaboración:
Para los volovanes:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) Cortamos el hojaldre con un cortador redondo (deben salir 18 círculos). Seis de los círculos de hojaldre los ponemos sobre la bandeja de horno, pincelamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que al hornear no se hinchen. Al resto de círculos, con un cortador redond más pequeño, les recortamos el centro quedando con forma de aro. Éstos los ponemos de dos en dos sobre los seis círculos que teníamos pincelado, pintando con huevo cada capa que coloquemos para que al hornear no se separen.
3) Espolvoreamos con azúcar y horneamos 20 minutos o hasta que veamos que han crecido y la parte superior está dorada.
4) Dejamos que enfríen completamente.
Para el relleno:
1) Batimos el queso con el azúcar.
2) Añadimos la nata muy fría y continuamos batiendo hasta que esté montada.
3) Rellenamos los volovanes con las fresas troceadas y cubrimos con la crema de queso.
4) Reservamos en la nevera.
Para la decoración:
1) Ponemos una cucharada de salsa de fresa al ron sobre la crema de queso.
2) Rematamos con un trozo de fresa.
* Si tenemos tiempo, elaboramos una mermelada casera de fresas con ron que sea más ligera que la que aquí he utilizado.
¡Buenísimo! Pero yo me quedo con la copa grande.Soy muy golosa. Bs.
ResponderEliminarQue delicia de postre !!! Y tengo fresas en casa ,igual lo hago para mañana,lo estoy viendo tan cerca y no poder cogerlo no me hace ninguna gracia.....Besitos
ResponderEliminarComo volovanes o en copa es un postre delicioso. Muy bonita presentación.
ResponderEliminarBuen finde
jo con esto sorprendes a cualquiera hasta a chicote jajaa, me ha encantado, como te lo curras vaya mente, un diez. un besazo
ResponderEliminarMagnífica y arriesgada receta. Desde Quescrem queremos proponerte que pruebes a realizar este plato con nuestra marca. Seguro que te encanta. Infórmate en wwww.quescrem.es.
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