Soñaba con hacer esta tarta desde hacía meses, pero nunca encontraba el momento para elaborarla. Así que, me he puesto seria conmigo misma y he decidido ponerme manos a la obra.
Esta versión que he hecho puede que resulte algo laboriosa, pero os la recomiendo cien por cien. De todas maneras, para quien no tenga mucho tiempo puede hacer un bizcocho más sencillo y listo. Aunque si disfrutáis con la repostería, esta tarta es un auténtico lujo y no os defraudará su elaboración.
Ingredientes (para 8 o 10 personas):
Para el bizcocho:
- Utilizamos la receta que ya elaboramos del Bizcocho de chocolate y cerezas. Hacemos la mitad de las cantidades que indica esta receta.
Para el almíbar:
- 150 g. de azúcar.
- 50 ml. de agua.
- 20 ml. de licor de cerezas.
Para el relleno:
- cerezas troceadas.
- 600 ml. de nata líquida.
- 8 cuchardas grandes de azúcar.
- 2 cucharadas pequeñas de gelatina en polvo (por si no tenéis estabilizante).
- 10 ml. de agua caliente (por si no tenéis estabilizante).
Para la decoración:
- virutas de choclate.
- cerezas.
Elaboración:
Para el bizcocho:
1)Segimos las indicaciones de la receta indicada.
2) Cuando esté frío lo partimos en dos mitades y reservamos.
Para el almíbar:
1) Calentamos todos los ingredientes hasta que llegue a ebullición y lo dejamos a fuego bajo que cueza durante un minuto y medio más.
2) Lo vertemos sobre las dos mitades del bizcocho.
Para el relleno:
1) Montamos la nata con el azúcar.
2) Diluímos la gelatina en el agua caliente y lo vertemos sobre la nata sin dejar de batir.
3) Extendemos una parte de la mezcla sobre una de las mitades del bizcocho y añadimos las cerezas troceadas.
4) Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y terminamos de extender la nata, reservando un poco para decorarla.
Para la decoración:
1) Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate y decoramos con unas cuantas cerezas.
2) Demajos enfríar en la nevera entre 3 y 4 horas.
¡Qué lujazo de tarta!, yo también la tengo en el cajón de pendientes y me da un poco de miedo, pero viendo esta tuya yo creo que me voy a animar. Te ha quedado fantástica. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta ,en el corte se ve jugosisima ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que maravilla de tarta! Se ve de escaparate de pastelería fina y cara! Te ha quedado magnífica, felicitaciones!
ResponderEliminarBesitos linda!
Guauuu, madre mía que tarta más deliciosa !!! es una de las que tengo pendientes !!! CUando hice la de fresas dudaba entre esa y esta, fenialmente me decidí por las fresas porque las tenía recién compradas, pero la próxima vez preparao esta tartita ... ha de esatr de lujo !!!
ResponderEliminarBesos wapa
Feliz semana
Jajja pues yo me alegro de que te hayas puesto seria contigo misma (qué gracia me ha hecho) porque asi has disfrutado tu y nosotr@s también viendo esta maravilla de fotos que hablan por sí solas de lo rica que tiene que estar la tarta.
ResponderEliminarBesinos, buena tarde.
qué tarta tan deliciosa, me llevo la receta, tiene una pinta espectacular bien cremosa y chocolatosa como me gusta a mí, un besoteeee
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta que te ha quedado...el corte se ve espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Guau se ve estupenda y muy autentica.Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos Esther
La cocina magica
Es un pecado auténtico, te ha quedado genial, el corte lo dice todo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEsta tarta también es una de mis pendientes:)
ResponderEliminarTiene un corte estupendo, se ve deliciosa!
Moitos bicos
Madre del amor hermoso que me caigo para atrás viendo esta bendición. Una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarBicos
Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPues has hecho muy bien en pornerte seria contigo y hacerla, se la ve genial, me comería un trocito pero ya no queda verdad?
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Chica que cara tiene esta tartaaa!!! vaya corte que se le veee!!1ya me imagino que estara pa rechupetearse los dedosssssssss
ResponderEliminarUn beso
Hola Veda, gracias por agregarte en mi blog. Este blog es la mueeerteee... con lo golosa que soy, vengo a ver las fotos y derretirme. Todas las cosas que ví hasta ahora son mi sueño. Si estuvieran todas estas tartas en la mesa de mi cocina en este momento, perdería la razón. ¡Un beso, voy a ver si me decido a hacer alguna -porque con todas no voy a poder-!
ResponderEliminarVeda... valla pinta que tiene la tarta!!! es increíble lo bonita y rica que te ha quedado!!! Enhorabuena, y besitos guapa!!
ResponderEliminarSi dicen de calorías en mis bacon & cheese fries... si le añadimos tu postre... ¡¡explotan las calorías!! Así que yo creo que es una combinación estupenda. ¡¡Gracias por la receta guapa!!
ResponderEliminarGracias a todas por los comentarios! Desde luego he disfrutado mucho haciéndola... y por supuesto comiéndola. En ese momento no piensas en calorías, aunque después te acuerdas de ellas, pero está tan rica que da lo mismo, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Veda, gracias por visitar mi blog. He estado echando una ojeada en el tuyo y me encanta, creo que te copiaré algún postre. Ya te contaré.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta tarta.
Yo también me quedo a seguirte.
Besitos
Pero mi niña,que delicia de tarta,me la llevo directo a mi recetario,no se resiste una,madre mía que ricura,que presentación y que fotos.
ResponderEliminarAhhhh lo mejor de todo es que te has puesto seria,jajajaja¡¡¡que gracia me has hecho,pero si tengo que decirte que a veces no se tiene el momento para realizar una tarta y la vamos dejando,eso me pasa también a mi cielo.
Un besote enorne y feliz tarde guapa.
Qué tarta más rica, que vicio, me encanta como todas las delicias que tienes en tu blog!
ResponderEliminarEl corte de esta tarta es maravilloso.
ResponderEliminarSaludos.
Una auténtica delicia!
ResponderEliminarSaludos.
Jolines niña, tu si que me pones los dientes largos, que tarta mas preciosa, si la ve mi hija, con lo que le gusta, y digo yo ¿no engordas con estas ricuras? porque si yo comiera estas cosas no entraria por la puerta, pero hay que quitarse el sombrero a tu paso, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por los comentarios!!
ResponderEliminarJajaja, Mamen, qué gracia me ha hecho tu comentario. Por supuesto que engordo, pero no soy la única que se come todos estos dulces (afortunadamente?).
Un beso a todas!!
Vedaaaaaaaaaa!!! que ganitas le tengo yo a la tartita esta madre míaaaa!!! te ha quedado perfecta!!! y ese corte me ha dejau loco del todo!!!
ResponderEliminarvoy a verlo otra vez...... ;-))
Que maravilla de tarta!! te quedo genial!! y se ve super esponjosa y húmeda no me extraña que te mereciera la pena hacerla porque tiene que estar ¡¡¡buenísima!!
ResponderEliminarBiquiños y buen fin de semana
Gracias a todos por los comentarios!!
ResponderEliminarBesos!!
qué maravilla!!! me encanta como te ha quedado, la foto del corte es super-sabrosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Le hago esta tarta a mi marido y me hace la ola. Siempre le gustó esta tarta y nunca me puse a ella porque me parece supercomplicada. Si ve esta se muere de gusto.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué pintaza de tarta!
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