De pequeña no soportaba la calabaza ni en pintura, pero hay que ver lo que cambian los gustos con los años, porque ahora este fruto es uno de mis mejores aliados en la cocina, y es que donde va triunfa.
Esta tarta (versión de la famosa pumpkin pie) cuenta con un sabor muy sutil, casi inapreciable la calabaza y perfectamente unida al conjunto de especias que lleva. Además, tiene una textura suave y cremosa, lo que la convierte en un plato especial para cualquier ocasión. Seguro que no os arrepentis de haber hecho esta tarta cuando la hayáis probado.
Ingredientes :
Para la base:
- 200 g. de galleta de jengibre molida.
- 90 g. de mantequilla.
- nueces picadas (opcional)
Para el relleno:
- 400 g. de puré de calabaza.
- 400 g. de leche evaporada.
- 150 g. de sirope de ágave
- 2 huevos.
- 1 cucharadita (de café) de canela.
- 1/2 cucharadita (de café) de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita (de café) de jengibre molido.
- una pizca de sal.
Para el sirope de caramelo:
- 80 g. de azúcar moreno.
- 40 g. de mantequilla.
- 100 ml. de nata líquida.
Para la nata:
- 100 ml. de nata líquida.
- 2 cucharadita (de café) de edulcorante líquido.
- 1/2 cucharadita (de café) de maizena.
Elaboración:
Para la base:
1) Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una pasta. La extendemos sobre el molde uniformemente.
Para el relleno:
1) Precalentamos el horno a 220º.
2) Cocemos la calabaza durante 20 minutos. Cuando esté lista la trituramos con la batidora y reservamos mientras dejamos que enfríe.
3) En un bol, batimos los huevos ligaramente y añadimos todos los ingredientes. En último lugar, añadimos el puré de calabaza.
4) Vertemos sobre el molde y horneamos durante 45 minutos a 180º-200º, dependiendo de vuestro horno.
Para el sirope de caramelo:
1) En un cazo, calentamos todos los ingredientes removiendo solo hasta que el azúcar se haya disuelto (no más tiempo para evitar que cristalice) y dejamos que llegue a ebullición. Seguidamente, bajamos el fuego y dejamos que siga cociendo durante dos o tres minutos.
Para la nata:
1) Montamos la nata junto al resto de ingredientes y decoramos la tarta al gusto.
Sugerencias para su elaboración completa sin azúcar: sustituir las galletas de jengibre para la base por galletas normales sin azúcar y añadir 1/2 cucharadita de jengibre molido y 1/2 cucharadita de edulcorante. Añadir 30 g. más de sirope de ágave al relleno (no es necesario, solo si sois muy golosos). Decorar con la nata montada y espolvorear un poco de canela por encima.
Una tarta perfecta, me encanta la calabaza.
ResponderEliminarBesitos
Una receta estupenda!!! acabo de conocer tu blog al visitar a mis blogs amigos y pude conocer tus recetas, por lo que em hago seguidora de tu blog y gracias pro compartir con nosotros tus ideas, un besin
ResponderEliminarQue tartas más bonitas y más ricas que haces siempre.
ResponderEliminarSaludos.
qué pinta, con lo rica que es la calabaza tu tarta tiene que ser una delicia. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos
te ha quedado impresionante, además tiene que estar muy rica, me gusat la combinación de sabores.
ResponderEliminarbesosss guapaa
buen finde
Es una tarta espectacular, le queda estupendo el sirope de caramelo que le has puesto!
ResponderEliminarBicos
Que tarta tan estupenda ,parece mentira que la calabaza de tanto juego en la reposteria ¿verdad?
ResponderEliminarBesinos
Veda, que tarta mas ricaaa!!! La presentacion es impresionante. Yo no hace mucho que probé la calabaza en recetas dulces, hasta entonces solo la habia utilizado para platos salados y he de decir que me encantó.
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado una tarta preciosa, con pinta de estar para chuparse los dedos. B7s
ResponderEliminarMuy original y que bonita que ha quedado, seguro que está muy rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola Veda, lo mismo me pasó a mí. No la podía ni ver y ahora trato de meter el zapallo y la calabaza en cuanta receta exista, porque siempre queda genial en las recetas saladas y dulces. Te quedó preciosa, bien seductora. Hermosas las fotos, felicitaciones!
ResponderEliminarGracias a todas por visitar el blog y por los comentarios!
ResponderEliminarUn beso!!
Calabaza y jengibre? que buena combinación y que original!
ResponderEliminarQue color tan bonito!. En tarta nunca he probado la calabaza, tengo varias recetas apuntadas pero aún no me ha dado tiempo, me apunto la tuya también.
ResponderEliminarBesos
Que ganas de probarla me están entrando!!!
ResponderEliminarEl pumpkin pie es uno de mis pendientes. Yo de chica tampoco comía nada dulce que llevara calabaza. Es que por aquí no se acostumbra. Supongo que debe se una delicia.
ResponderEliminarCariños
Guau, que pinta tan alucinante! Nunca probé la tarta de calabaza, pero la tengo en urgentes, sé que me va a encantar!
ResponderEliminarDe momento me llevo un trocito :)
Un besote
Desde luego que cambiamos los gustos...menos mal porque si no miro las cosas ricas que te habrias perdido!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!
Besos
Es cierto , a medida que vamos creciendo van variando los gustos y normalmente para mejor.
ResponderEliminarLa tarta es espectacular, vaya combinación de ingredientes. Me la apunto ya mismo y la dejo en pendientes para probar en breve.
Besinos.
Ummmmmmmmmmmmmmmm no se por onde empezar wapa pues la selva negra me encanta el bizcoxo no le envidia naaaaa asi que me llevare un caxo de cada para ponerme moraaaaaaa.
ResponderEliminarAun no me he animado hacer nada dulce con la calabaza pero esta tarta me esta tentando con tu permiso copiteo la receta.
Bicos mil.
Nunca probé la tarta de calabaza pero desde luego esta está que dice cómeme!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Debe ser riquísima, nunca la hice pero viendo tu receta realmente dan ganas, qué buen corte tiene!!! sí sí, me llevo la receta sin dudarlo!!!
ResponderEliminarUna vez más una tarta impresionante. Debe saber riquisima con el toque de jenjibre. Te felicito.Besos.
ResponderEliminarveda, voy a pasearme umn poco por tu "jardín" para deleitarme con tus recetas.
ResponderEliminarPetons
Caramba carambita carambirulí!! menuda pinta! que bonita! la decoración de lujo y la receta maravillosa.
ResponderEliminarYa va siendo hora de probar una tarta de calabaza que aunque parezca increíble nunca la he probado a pesar de que siempre me ha llamado mucho la atención! que cosas!!!
Besitos guapa
a mí me pasaba igual que aa ti no soportaba la calabaza de pequeña y ahora me encanta. La tarta buenísima me llevo un trozo, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios!!
ResponderEliminarUn beso!
Riquisima tarta, que pinta más rica y más cremosa tiene, como tiene que estar....
ResponderEliminarMe gusta todo lo lleva y nunca lo he probado, la copio, vale?
ResponderEliminarUn beso
Espectacular tarta, con dos ingredientes ue me encantan en la repostería. Muy rica.
ResponderEliminarBesos,
Tiene una pinta deliciosa, me encanta tu blog con tu permiso por aquí me quedo.
ResponderEliminarUn besín