La receta que hoy os presento es apta para los que no puedan o no quieran consumir alimentos de origen animal. Es una receta sencilla, pero diferente no solo por la ausencia de algunos de los ingredientes más básicos de cualquier bizcocho, sino también por su sabor. He de decir que la almendra y los arándanos combinan de una manera excepcional.
Para mí es un bizcocho imborrable de mi lista de recetas. Espero que para vosotros también sea así.
Ingredientes:
- 250 g. de harina con levadura.
- 200 g. de azúcar moreno.
- 150 ml. de agua tibia.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 60 g. de arandanos deshidratados.
- 50 g. de almendra picada.
- 1 cucharada de brandy.
- 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
- 1cucharada pequeña de levadura.
- 1 sobre de bicarbonato sódico.
- una pizca de canela.
Elaboración:
1) Mezclamos el azúcar con el agua y le añadimos el aceite.
2) Tamizando la harina y la levadura, las incorporamos a la mezcla.
3) Añadimos el resto de ingredientes: el bicarbonato, la vainilla, el brandy, la canela, las almendras (reservamos un poco para decorar) y los arándanos, uno a uno sin dejar de batir.
4) Vertemos la masa sobre un molde engrasado y esparcimos por encima la almendra que hemos apartado y un poco más de azúcar.
5) Con el horno precalentado previamente a 200º, horneamos a 180º-200º durante 45 minutos o hasta que esté hecho.
Como has hecho este bizcocho con esa pinta sin huevo,parece increible!!
ResponderEliminarbss Esther
¡Guau, me encanta, los postres con frutos secos me pirran! Hmmmm, seguro que puedo utilizar la receta para hacer una versión 'cupcake'!!!
ResponderEliminarUn besote
Veda tiene una pinta exquisita, me gustan mucho los dulces con frutos secos y este ya me esta diciendo: ´CÓMEMEEEEEEEE!!!!
ResponderEliminarUn beso
como me gustan a mi estos bizcochos para las intolerancias, realmente se ve delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un bizcocho muy bueno y una opcion para los que no pueden comer huevo
ResponderEliminarBesinos
Gracias por los comentarios!
ResponderEliminarPara mí este bizcocho está mejor que muchos otros bizcochos normales y con diferencia.
Merece la pena probarlo.
Un beso!
Para mi también, el bizcocho siempre está presente en mi cocina y esta es una buena propuesta!
ResponderEliminarTiene un aspecto asombroso!!
Muchos besos
me encanta esa opción, se la voy a pasar a mi hermana que es vegana, te quedó con una pinta impresionante, qué rico!!!
ResponderEliminarEspero que le guste a tu hermana. A mí es un bizcocho que ME ENCANTA. De verdad que no defrauda en absoluto.
ResponderEliminarUn beso!
Dan ganas de darle un bocao, que rico!
ResponderEliminarSitos
TE ha quedado genial, qeu pinta que tiene, a mi me gusta igual aunque no lleve huevos ni leche soy golosa de nacimiento.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
Es un bizcocho originalísimo... Tiene una pintaza.
ResponderEliminarUn besote.
Ñammmmmmmmmmmmmmmm que ricura!! y además bien sanote!!!
ResponderEliminarMmmmmm ..que recetas tan ricas haces!!!
Mil besosssss
Qué pinta tan golosa. Te ha quedado un bizcocho estupendo con un acompañamiento muy vistoso!
ResponderEliminarBesos!
Anna
que rico tiene que estar , perdon ,hola soy nueva en tu blog y ya has visto que el bizcocho me puede , si quieres pasar por mi blog aqui estoy:
ResponderEliminarHTTp://miriam-micocinita.blogspot.com
Muchas gracias por los comentarios!! Para mi es el mejor bizcocho que he comido. Os lo recomiendo de veras.
ResponderEliminarUn beso!