jueves, 9 de junio de 2011

Bizcocho de arándanos y almendra (sin huevos ni lácteos)


La receta que hoy os presento es apta para los que no puedan o no quieran consumir alimentos de origen animal. Es una receta sencilla, pero diferente no solo por la ausencia de algunos de los ingredientes más básicos de cualquier bizcocho, sino también por su sabor. He de decir que la almendra y los arándanos combinan de una manera excepcional.
Para mí es un bizcocho imborrable de mi lista de recetas. Espero que para vosotros también sea así.

Ingredientes:
  • 250 g. de harina con levadura.
  • 200 g. de azúcar moreno.
  • 150 ml. de agua tibia.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 60 g. de arandanos deshidratados.
  • 50 g. de almendra picada.
  • 1 cucharada de brandy.
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
  • 1cucharada pequeña de levadura.
  • 1 sobre de bicarbonato sódico.
  • una pizca de canela.


Elaboración:

1) Mezclamos el azúcar con el agua y le añadimos el aceite.
2) Tamizando la harina y la levadura, las incorporamos a la mezcla.
3) Añadimos el resto de ingredientes: el bicarbonato, la vainilla, el brandy, la canela, las almendras (reservamos un poco para decorar) y los arándanos, uno a uno sin dejar de batir.
4) Vertemos la masa sobre un molde engrasado y esparcimos por encima la almendra que hemos apartado y un poco más de azúcar.
5) Con el horno precalentado previamente a 200º, horneamos a 180º-200º durante 45 minutos o hasta que esté hecho.

16 comentarios:

  1. Como has hecho este bizcocho con esa pinta sin huevo,parece increible!!
    bss Esther

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  2. ¡Guau, me encanta, los postres con frutos secos me pirran! Hmmmm, seguro que puedo utilizar la receta para hacer una versión 'cupcake'!!!
    Un besote

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  3. Veda tiene una pinta exquisita, me gustan mucho los dulces con frutos secos y este ya me esta diciendo: ´CÓMEMEEEEEEEE!!!!
    Un beso

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  4. como me gustan a mi estos bizcochos para las intolerancias, realmente se ve delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. Un bizcocho muy bueno y una opcion para los que no pueden comer huevo
    Besinos

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  6. Gracias por los comentarios!
    Para mí este bizcocho está mejor que muchos otros bizcochos normales y con diferencia.
    Merece la pena probarlo.
    Un beso!

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  7. Para mi también, el bizcocho siempre está presente en mi cocina y esta es una buena propuesta!
    Tiene un aspecto asombroso!!
    Muchos besos

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  8. me encanta esa opción, se la voy a pasar a mi hermana que es vegana, te quedó con una pinta impresionante, qué rico!!!

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  9. Espero que le guste a tu hermana. A mí es un bizcocho que ME ENCANTA. De verdad que no defrauda en absoluto.
    Un beso!

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  10. Dan ganas de darle un bocao, que rico!
    Sitos

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  11. TE ha quedado genial, qeu pinta que tiene, a mi me gusta igual aunque no lleve huevos ni leche soy golosa de nacimiento.
    besoss guapaa
    feliz domingo

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  12. Es un bizcocho originalísimo... Tiene una pintaza.
    Un besote.

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  13. Ñammmmmmmmmmmmmmmm que ricura!! y además bien sanote!!!
    Mmmmmm ..que recetas tan ricas haces!!!
    Mil besosssss

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  14. Qué pinta tan golosa. Te ha quedado un bizcocho estupendo con un acompañamiento muy vistoso!

    Besos!
    Anna

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  15. que rico tiene que estar , perdon ,hola soy nueva en tu blog y ya has visto que el bizcocho me puede , si quieres pasar por mi blog aqui estoy:
    HTTp://miriam-micocinita.blogspot.com

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  16. Muchas gracias por los comentarios!! Para mi es el mejor bizcocho que he comido. Os lo recomiendo de veras.
    Un beso!

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