lunes, 27 de junio de 2011

Pastel vegano de chocolate y naranja


Últimamente apenas dispongo de tiempo para dedicarle al blog y, aunque he elaborado varias recetas, la mayor parte de ellas han sido para dietas especiales que, por supuesto, quiero que cuenten con un hueco entre mi recetario, porque  entiendo la importancia y, sobre todo, la complicación de encontrar dulces apetecibles sin ciertos ingredientes básicos, y porque en casa es lo que más me demandan. Así que, mi receta de hoy vuelve a no contar con ingredientes de origen animal (ni lácteos ni huevos). Además, no podía faltar una de las combinaciones que más nos gustan, la del chocolate con aroma a naranja.
Una vez más, espero que disfruéis de esta receta tanto como yo. Y para los que no necesitáis de este tipo de excepcionalidades, igualmente os recomiendo que probéis a elaborarlas, porque seguro que os sorprenden... ¡y mucho!

Ingredientes

Para el bizcocho: 
  • 300 g. de harina con levadura.
  • 300 g. de azúcar de caña.
  • 200 ml de zumo de naranja tibio.
  • 150 ml de aceite vegetal.
  • 50 g. de harina normal.
  • 50 g. de chocolate puro en polvo.
  • un sobre de bicarbonato sódico.
  • una cucharada de coñac.
  • ralladura de media naranja.
Para el glaseado:
  • 250 g. de azúcar glace.
  • el zumo de media naranja.
  • 1 cucharada pequeña (de café) de esencia de coco (opcional).


Elaboración:

Para el bizcocho:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) En un bol, mezclamos los ingredientes líquidos y poco a poco vamos incorporando los demás ingredientes.
3) Dejamos para el último lugar las harinas y el chocolate que añadimos tamizándolos.
4) Vertemos sobre un molde engrasado la masa y horneamos a 180º-200º durante 40 minutos o el tiempo que requiera en vuestro horno.
5) Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para el glaseado:
1) Mezclamos todos los ingredientes y vertemos sobre el pastel.
2) Dejamos que repose un poco y listo para tomar.

12 comentarios:

  1. amiga ese bizcocho vegano te quedó de maravilla, mi hermana es vegana y si se lo muestro le va a encantar, ella que siempre se queda deseando cuando yo hago tartas jejeje.
    Besos

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  2. Tiene una pinta expléndida, seguro que sabe a poco!!

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  3. Pues tiene muy buena pinta, habrá que probar!!
    Sitos

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  4. Mmmm... una de mis tartas favoritas. Me encanta el chocolate con alguna cosa agria. Hace rato venia preguntando cómo se hacen estas cubiertas (que se parecen al glasé) que ponen a las tartas... y por fin lo he encontrado acá. Estas deben ser las mismas que ponen sobre las tartas de manzana y nuez. Bingo. La encontré y la haré pronto. Besos colega.

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  5. Gracias por los comentarios!! Espero que os guste.
    Un beso!

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  6. Ay Veda, chocolate y naranja, una combinacion perfecta!!! una pinta deliciosa
    Un beso

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  7. la verdad es que no entiendo a las personas que voluntariamente prescienden de estos alimentos, pero en fin, todo es respetable. Cuestión a parte son las intolerancias, que no tienen nada que ver. Desde luego hay que reconocer que para no llevar ni leche ni huevos te ha quedado fantástico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Si no lo entiendes te animo a que busques informacion de el porque. Luego ya decides, pero lo principal es respetar la decision de omitir ingredientes animales.
      un saludo!!

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  8. Que pinta tiene, no soy vegetariana ni vegana, pero me gusta todo lo que este bueno, y este pastel tiene una pinta deliciosa! Besos

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  9. Pues este bizcocho tuyo de naranja tiene que estar buenisimo ,la pinta se lo da
    besinos

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  10. Veda, una alegría para el paladar es este rico pastel!

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