Esta es una crema pastelera de origen inglés que se caracteriza por su intenso sabor a limón. Se utiliza en repostería para todo tipo de tartas y para su elaboración, al modo tradicional, solo se requiere de una cosa: paciencia. Y digo esto para todos aquellos que sé que me seguís y os gustan las recetas rápidas. Pero que nadie se desanime, en la repostería la paciencia suele ser una gran aliada y en lo que a cremas pasteleras se refiere, aún más. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo*.
- 150 g. de azúcar.
- 80 g. de zumo de limón (tres limones pequeños)**.
- 70 g. de mantequilla.
- ralladura de un limón.
Elaboración:
1) En un cazo, al baño maría, mezclamos las yemas, el azúcar y el zumo sin dejar de mover para que no cuajen las yemas. Este proceso os llevará entre 30-35 minutos.
2) Cuando veamos que la mezcla está espesa (no demasiado, a modo de salsa), añadimos la mantequilla y la ralladura de limón. Si comprobamos que ha quedado un poco líquida podemos continuar mezclando unos mintuos más hasta que obtengamos el espesor adecuado y dejamos enfríar.
*Se puede elaborar con los huevos enteros, aunque la receta original solo lleva las yemas.
*Se puede elaborar con los huevos enteros, aunque la receta original solo lleva las yemas.
**Se puede poner un poco menos de cantidad si no os gusta muy intenso de sabor.
Sugerencias: se debe mantener en la nevera. Se puede congelar.
Sugerencias: se debe mantener en la nevera. Se puede congelar.
Tiempo total de elaboración: 45-50 minutos.
Que rica esta crema ,aun no la hice y mira que tengo 2 limoneros precioso ,cualquier dia me animo porque viendo esta tuya apetece
ResponderEliminarbesinos
Sin ninguna duda lo voy a probar! me encanta el aroma de limón en los postres y esta no es una excepción
ResponderEliminarBesos
Ya sólo con ver la foto anima a preparlo.
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
VEDA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA
José
Ramón...
wowowowo que bellos versos!!!!
EliminarUn buen relleno para cualquier tipo de postre.
ResponderEliminarTienes permiso para entrar en nuestra cocina
Blanca deJUEGO DE SABORES
Lo suelo hacer para rellenar bizcochos o para profiteroles, es una verdadera delicia, también con mandarinas o naranjas... mmmm...
ResponderEliminarSolo ver ese precioso color que tiene, dan ganas de meter la lengua en el tarrito, te ha quedado una crema espectacular. Mil besicos
ResponderEliminaryo nunca lo he hecho pero tengo muchas ganas, tiene una pinta impresionante y ese color me llama a gritossss :) un besin
ResponderEliminarhola Veda!! que activa has estado estos días. Yo en cambio desaparecida por temas de trabajo. Ya me estoy poniendo al día. Nunca me he atrevido con el lemón curd y estaría bien aprenderlo a preparar para alguna rica tarta o brazo de gitano.. Me llevo tu receta. Besoss,y feliz semana.
ResponderEliminarGracias por los comentarios! Besos
ResponderEliminar