Versión chocolateada de la clásica receta latinoamericana elaborada con tres tipos de leches. Un dulce sencillo, jugoso y tierno, ideales para cualquier momento del día. Las magdalenas se deshacen en la boca con delicadeza por su esponjosidad y por el baño de las tres leches.
En su versión original, no incluye chocolate y la decoración se hace con canela y guindas, para quien la prefiera.
En definitiva, ambas son pura delicia.
En su versión original, no incluye chocolate y la decoración se hace con canela y guindas, para quien la prefiera.
En definitiva, ambas son pura delicia.
Ingredientes (para 10 unidades):
Para las magdalenas:
- 3 huevos.
- 115 g. de azúcar.
- 55 g. de aceite de girasol.
- 60 g. de harina con levadura.
- 1 cucharada y media de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Para las tres leches:
- 150 ml. de leche evaporada.
- 50 ml. de nata.
- 100 mil. de leche condensada.
- 1 cucharada de cacao puro en polvo.
- 1 cucharada de azúcar glass (opcional)
Para el frosting (recomiendo hacer la mitad):
- 2 claras de huevo.
- 180 g. de azúcar.
- 60 g. de agua.
- virutas de chocolate.
Elaboración:
Para las magdalenas:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen su volumen.
3) Añadimos la vainilla y el aceite sin dejar de batir.
4) Incorporamos el cacao y la harina tamizada.
5) Vertemos sobre los moldes que contienen las cápsulas y horneamos durante 25 minutos aproximádamente.
6) Dejamos enfriar completamente.
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen su volumen.
3) Añadimos la vainilla y el aceite sin dejar de batir.
4) Incorporamos el cacao y la harina tamizada.
5) Vertemos sobre los moldes que contienen las cápsulas y horneamos durante 25 minutos aproximádamente.
6) Dejamos enfriar completamente.
Para las tres leches:
1) MIentras las magdalenas están en el horno, calentamos la leche evaporada y disolvemos en ella el cacao para que no haga grumos.
2) Incorporamos las otras dos leches y reservamos en la nevera.
3) Cuando la mezcla y las magdalenas hayan enfriado, con ayuda de una jeringuilla calamos estas últimas con la mezcla de leches. Dejamos reposar para que empapen bien.
1) MIentras las magdalenas están en el horno, calentamos la leche evaporada y disolvemos en ella el cacao para que no haga grumos.
2) Incorporamos las otras dos leches y reservamos en la nevera.
3) Cuando la mezcla y las magdalenas hayan enfriado, con ayuda de una jeringuilla calamos estas últimas con la mezcla de leches. Dejamos reposar para que empapen bien.
Para el frosting:
1) Mientras reposan las magdalenas, preparamos un almíbar con el agua y al azúcar hasta que alcance 120º.
2) A la vez montamos las claras hasta que formen picos e incorporamos muy poco a poco el almíbar sin dejar de batir hasta que tomen un tono brillante.