miércoles, 23 de febrero de 2011

Tarta de queso y limón


Esta deliciosa tarta la descubrí en la página web mundorecetas. Desde la primera vez que la hice, es una de mis favoritas. La he hecho en varias ocasiones y siempre triunfa, por lo fresca que resulta y por su sabor tan suave. Además, cuenta con la posibilidad de hacerla con tiempo y congelarla, estando lista para tomar tan solo un par de horas después de sacarla del congelador.

Ingredientes:
  • 400 ml. de nata líquida
  • una tarrina de queso crema (tipo philadelphia)
  • 100 g. de azúcar
  • un sobre de gelatina de limón (en las siguientes ocasiones he puesto un sobre y medio).
  • 250 ml. de agua
  • bizcochos de soletilla

Elaboración:

1) Caletamos el agua en el microondas un par de minutos. Vertemos dos tercios de la gelatina, removemos y reservamos.
2) Montamos la nata añadiendo el azúcar poco a poco.
3) Añadimos el queso y continuamos batiendo.
4) Vertemos la gelatina y mezclamos bien.
5) En un molde ponemos los bizcochos y sobre ellos vertemos la mezcla.
6) Metemos en la nevera durante unas 3 horas como mínimo.
7) Cuando esté cuajada caletamos un poco de más agua con el resto de la gelatina.
8) Vertemos sobre la tarta y dejamos otras 3 horas.

Consejo: Se puede congelar y un rato antes de servir descongelar un poco y servir como un semifrío. ¡Queda ideal!

2 comentarios:

  1. Hola Vada: no tenía el gusto de conocerte, veo que te acabas de iniciar con el blog, he ojeado todas las recetas que has puesto y me encantan. Se ve que eres una gran repostera, espero que te vaya todo bien, que disfrutes de tu blog, verás como es un trabajo que te engancha y además disfrutas de él.
    Esta tarta, en concreto, me parece una delicia, no la había visto así, con gelatina en la mousse. Seguro que queda muy ligera, me la apunto.
    El cumble de pera, la tarta rápida de manzana... todo tiene muy buena pinta.
    un beso, guapa

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  2. Muchísimas gracias Onega!! Eres un encanto.
    Beso.

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