sábado, 27 de agosto de 2016

Leche de avena casera


Ideal para tomar fría o con café. Para todos los que no deseen tomar lactosa o leche animal, aquí está una opción más perfecta para sustituírla.

Ingredientes:

1 tazón de avena (si es ecológica mejor).
4 tazones de agua.
2 cucharadas de azúcar moreno (opcional).
1 l. o 1'5 l. de agua.

Elaboración:
1) Verter la avena en un bol junto con los cuatro tazones de agua y dejar reposar un mínimo de cinco o seis horas.
2) Desechar el agua para eliminar las impurezas que haya soltado la avena y verter en una batidora la avena y un litro o litro y medio de agua limpia (según  guste más o menos líquida. -He puesto litro y medio-) y batir tres o cuatro minutos.
3) Pasar por un colador la mezcla. Repetir el proceso varias ocasiones para eliminar los trozos de avena que no se hayan triturado.
4) Verter de nuevo en la batidora y añadir el azúcar (este paso es opcional y si se prefiere más dulce se puede añadir más) o las especias que más se prefierean: canela, vainilla... En esta ocasión no he puesto ninguna especia pues es para tomar con café o cacao en el desayuno.
5) Guardar en la nevera y consumirla en tres o cuatro días.

2 comentarios:

  1. Yo la hago de manera muy similar, pero tengo que probar a hacerla así. Hasta ahora, hacía lo mismo, pero después lavaba la avena y la dejaba toda la noche comenzando la germinación, y al día siguiente, con los granos ligeramente reventados por el germen, ya la trituraba... voy a ver si hay mucha diferencia, porque al menos me ahorro algunas horas...

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario.
    La hago así precisamente por lo rápida que es y como la consumo con asiduidad no me da tiempo a dedicarle muchas horas.
    Otra forma es cociéndo la avena, pero nunca la he probado.
    En cualquier forma, seguro que da buenos resultados. Todo depende del tiempo que tengamos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...