sábado, 9 de febrero de 2013

Trenza de crema de cacao y nueces


Suelo hacer con cierta frecuencia esta trenza para la merienda o para el desayuno del día siguiente. Por lo rápida que resulta su elaboración y lo golosa que queda, es inevitable no caer en la tentación...

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 200 g. de crema de cacao.
  • nueces troceadas.
  • 1 huevo batido.
  • media taza de azúcar.
  • media cucharadita de agua.
  • media cucharadita de agua de azahar.


Elaboración:

1) Precalentamos el horno a 190º.
2) Extendemos el hojaldre y sin cortar, imaginamos que la dividimos en tres partes. Con un cuchillo cortamos diagonalmente en cuantas partes queramos las partes de los extremos.
3) Extendemos en la parte del centro la crema de cacao y las nueces.
4) Tomando una a una las partes que hemos cortado, vamos trenzando sobre la crema de cacao.
5) Colocamos la trenza sobre una llanda o el molde que vayamos a utilizar y pincelamos con el huevo.
6) Aparte, mezclamos el azúcar con el agua y el agua de azahar y decoramos la trenza.
7) Horneamos 30 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado.

13 comentarios:

  1. Te ha quedado muy rica me encanta lo sencilla y lo rica que esta besos

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  2. Que tostadita y rica te quedó.Besitos y pases un buén día.Besos

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  3. Te ha quedado deliciosa. Un abrazo, Clara

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  4. Estas trenzas de hojaldre quedan buenisima ,a ti te salio de lujo
    besinos

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  5. Me encanta este postre. Es muy fácil de prepara, queda precioso y está de vicio!

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  6. Tiene que estar riquísima, no solo por el cacao, también por el aroma y sabor del azúcar y el agua de azahar. Me encanta como queda.

    Buen domingo

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  7. Que delicia de trenza me encanta!! te quedo impresionante..No se como llegue hasta tu blog pero me ha encantado y me quedo por aqui viendo lo que haces....Besitos

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  8. Demasiadas cosas ricas para mi dieta! Esta trenza, la tarta de queso, el lemond curd... Ay! Cómo resistirse? Todo luce divinamente...
    Me pones una prueba demasiado dura, ja, ja
    Besotes y que tengas una buena semana

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  9. Tienes unos postres deliciosos. Sería difícil tener que elegir, de modo que con tu permiso, me quedo por aquí para disfrutar de tanto bueno. La trenza una maravilla.

    Saludos.

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  10. tienes razon, yo caeria en esta tentacion más de una vez y más de dos. Brutal!! :)

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  11. Uma receita deliciosa!
    Gostei muito do blog!
    Beijinhos

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  12. Tiene que estra riquisima,con estos ingredientes ya me diras....ñam ñam!
    Besets.

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  13. Gracias por los comentarios! Un beso

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