martes, 26 de febrero de 2013

Cupcakes de tres leches al chocolate


Versión chocolateada de la clásica receta latinoamericana elaborada con tres tipos de leches. Un dulce sencillo, jugoso y tierno, ideales para cualquier momento del día. Las magdalenas se deshacen en la boca con delicadeza por su esponjosidad y por el baño de las tres leches.
En su versión original, no incluye chocolate y la decoración se hace con canela y guindas, para quien la prefiera.
En definitiva, ambas son pura delicia.

Ingredientes (para 10 unidades):

Para las magdalenas:
  • 3 huevos.
  • 115 g. de azúcar.
  • 55 g. de aceite de girasol.
  • 60 g. de harina con levadura.
  • 1 cucharada y media de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
Para las tres leches:
  • 150 ml. de leche evaporada.
  • 50 ml. de nata.
  • 100 mil. de leche condensada.
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar glass (opcional)
Para el frosting (recomiendo hacer la mitad):
  • 2 claras de huevo.
  • 180 g. de azúcar.
  • 60 g. de agua.
  • virutas de chocolate.



Elaboración:
Para las magdalenas:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen su volumen.
3) Añadimos la vainilla y el aceite sin dejar de batir.
4) Incorporamos el cacao y la harina tamizada.
5) Vertemos sobre los moldes que contienen las cápsulas y horneamos durante 25 minutos aproximádamente.
6) Dejamos enfriar completamente.
Para las tres leches:
1) MIentras las magdalenas están en el horno, calentamos la leche evaporada y disolvemos en ella el cacao para que no haga grumos.
2) Incorporamos las otras dos leches y reservamos en la nevera.
3) Cuando la mezcla y las magdalenas hayan enfriado, con ayuda de una jeringuilla calamos estas últimas con la mezcla de leches. Dejamos reposar para que empapen bien.
Para el frosting:
1) Mientras reposan las magdalenas, preparamos un almíbar con el agua y al azúcar hasta que alcance 120º.
2) A la vez montamos las claras hasta que formen picos e incorporamos muy poco a poco el almíbar sin dejar de batir hasta que tomen un tono brillante.
3) Añadimos al merengue las virutas de chocolate y lo extendemos sobre las magdalenas. Decoramos al gusto. 

17 comentarios:

  1. eres tan cruel conmigo jaajajjaaja se me antoja todo, tus ultimos dulces estan acabando conmigo, no puedo tener mas envidia, lo reconozco :)

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    Respuestas
    1. jajaja, qué graciosa. lo siento, no es mi intención acabar con nadie :)). me alegra que te gusten. un beso!

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  2. ummmm deliciosos Veda, me llevo uno, besos

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  3. Que ricas que tienen que estar!! Últimamente y casi de casualidad, me estoy haciendo adicto a los cupcakes, y es que.. que cositas tan deliciosas!!
    :)

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  4. Con la pinta que tienen ,seguro estan deliciosos
    besinos

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  5. Jejejeje, yo los he probado, no solo parecen deliciosos sino q los estan¡¡¡ Que ricos ya los he probado¡¡¡¡

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  6. he visto varias veces este tipo de postre latino, pero presentado en forma de cupcake, nunca..me parece un bocado delicioso! Te quedarone stupendos..un beso

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  7. Que maravilla!! y yo tomandome un café a palo seco,no hay derecho,yo quiero una,que bien me sentaria..Besos

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  8. ¡Hola! Te he concedido el premio Best Blog. Es un premio que se concede a los blogs con menos de 200 seguidores, aunque tu tienes mas, no importa , me gusta tu blog . Pásate por mi blog a recogerlo. Bs.

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  9. Quieres creer que aún no he probado la tarta 3 leches? Pero el brownie de oreos sí! Y me encanta!
    Te ha quedado todo re-bonito!
    Besotes y feliz semana!

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  10. Jolines, Veda, vaya apuesta ricas. El postre tres leches es de lo más jugoso, suave y meloso de comer. Me pregunto cómo pueden resistir la versión cupcake ...

    Te recuerdo que el 18 de marzo publicaré un listado para ayudarte a elegir las tres recetas que merecen tus votos. ¡No te olvides!

    Muchas gracias por tu aportación, y mucha suerte!

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  11. Tienen una pinta fantástica.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  12. Con tres leches, qué bueno, me encantan con chocolate.
    Un beso.

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  13. Es que tienen una pinta deliciosa!! Esa unión de las tres leches me encanta!! Un abrazo

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  14. Hola, te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que conozcas mi blog a ver que te parece, tus cupcakes tienen una pinta genial! besos

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