Para los amantes del pescado, este es su plato. Para los amantes de los guisos, esta es su receta. Sea como sea, gusta a todos por igual.
Esta es en realidad una receta marinera, es decir, se le suele añadir marisco, tipo gambas, mejillones u otros, pero si no tenéis o no os gusta no hace falta, porque así queda ideal. Yo en cambio, he añadido más almendras y lo he versionado a mi gusto. En casa ha triunfado.
Ingredientes (para dos personas):
5 rodajas de rape.
1/2 bote de tomate triturado.
2 patatas grandes.
1/2 cebolla.
Un puñado de almendras.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
3 vasos de agua.
Harina.
Elaboración:
1) En un mortero, picar los ajos pelados, las almendras y el perejil. Reservar.
2) En una olla, sofreír la cebolla cortada en daditos. Cuando esté traslúcida añadir el tomate, las patatas peladas y cortadas y el laurel y sofreír unos minutos más.
3) Verter en la olla las almendras, el vino y dos vasos de agua. Dejar cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
4) Mientras tanto, enharinar el rape y lo dorar en una sartén.
5) Una vez cocidas las patatas, añadir el pescado a la olla y el vaso de agua que teníamos reservado y dejar cocer 10-15 minutos más.
6) Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Adaptación de una receta sacada del blog Directo al paladar.
Ohhhh my god... rape y almendras... tremendo. Una salsa para untar pan hasta el nudillo.
ResponderEliminarUn plato del pescado que más me gusta, te quedo maravilloso y sabroso nno me atrevo a discutirlo, que maravilla...Bess
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