Si os gustan los guisos, aquí tenéis uno para chuparse los dedos. Es muy fácil de preparar y es muy nutritivo por todos los ingredientes que lleva. Como imaginaréis, ¡es plato único!
Lo he elaborado con carne, pero para los que no comen, se puede sustituir por huevo cocido y añadir más arroz.
Ingredientes (para 3-4 personas):
Un bote de garbanzos cocidos.
750 ml. de agua hirviendo.
Media cebolla.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
Tres puñaditos de arroz.
2 patatas pequeñas.
Medio pimiento.
1 cucharadita de pimentón.
1 hoja de laurel.
Sal.
Pimienta.
Chorizo.
Panceta de cerdo.
Costillar de cerdo.
Elaboración:
1) Cortar en trozos pequeños el chorizo, la panceta y el costillar, sofreir y reservar.
2) Cortar y sofreír la cebolla y el pimiento.
3) Cuando esté transparente la cebolla, añadir los ajos pelados, el laurel, el pimentón, los tomates rallados y las patatas, ya peladas y cortadas. Sofreír unos minutos más.
4) Añadir los garbanzos lavados y el agua. Salpimentar al gusto y dejar cocer 10 minutos.
5) Añadir el arroz y cocinar 10-15 minutos más. Dejar reposar unos minutos y servir.
Un buen guisito siempre es bien recibido.
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