Los postres de siempre nunca fallan. Nuestras abuelas sabían dónde estaba lo bueno y han sabido dejarnos un buen legado gastronómico que, por nuestro paladar, esperemos que no se pierda nunca.
Existen diversas variaciones de esta receta: con nata, con mantequilla..., pero a mí la que más me gusta es la más sencilla, solo con leche y, además, desnatada, como siempre hago los postres. Así de bien queda, y está deliciosa.
Ingredientes:
625 ml. de leche.
60 g. de arroz.
1 rama de canela.
Ralladura de medio limón.
50 g. de azúcar.
Canela en polvo.
Elaboración:
1) En un cazo, calentar la leche con el arroz, la rama de canela y la ralladura de limón, durante 30-35 minutos, moviendo cada cinco minutos para que no se pegue y hasta que comience la leche a tener una textura un poco más densa.
2) Añadir el azúcar y cocer 10 minutos más y dejar de remover.
3) Verter sobre el cuenco en donde lo vayamos a servir y espolvorear la canela en polvo.
Nota: receta de Karlos Arguiñano.
Nota: receta de Karlos Arguiñano.
Es de lejos mi postre preferido... ay como me gusta!!!
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