lunes, 19 de agosto de 2013

Cake de chocolate (sin lactosa)


Las intolerancias están a la orden del día y cada día más. Afortunadamente, cada vez hay más recursos a la hora de poder cuidarnos de ellas. En este caso, para los intolerantes a la lactosa, este es un exquisito pastel de chocolate que hará las delicias de todos.

Ingredientes:
Cake:
250 ml. de leche de soja.
250 ml. de agua hirviendo.
125 ml. de aceite.
2 huevos.
500 g. de azúcar.
375 g. de harina.
125 g. de cacao puro en polvo.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1/2 cucharadita de sal.
Salsa de chocolate:
60 g. de chocolate.
80 ml. de leche de soja.


Elaboración:
1) Mezclar todos los ingredientes secos en un bol
2) Añadir los huevos y el resto de ingredientes líquidos excepto el agua hirviendo y batir a media velocidad un par de minutos.
3) Añadir el agua y seguir batiendo unos segundos más hasta que esté todo integrado y homogéneo.
4) Hornear a 180º durante 55-60 minutos o el tiempo que sea necesario en cada horno.
5) Dejar enfríar completamente.
6) Para la salsa de chocolate, calentamos la leche y vertemos sobre el chocolate troceado mezclando hasta que se derrita.
7) Verter sobre el cake y dejar enfriar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...