domingo, 1 de septiembre de 2013

Pastel de naranja y almendra


Pastel para celebración o para una simple merienda.

Ingredientes:
Para el pastel:
3 huevos.
140 g. de azúcar.
170 g. de mantequilla.
ralladura y zumo de una naranja.
140 g. de harina con levadura.
3 cucharadas de almendra molida.
Para el almíbar:
100 g. de azúcar.
30 ml. de agua.
30 ml. de zumo de naranja.
Para el relleno:
250 ml. de nata.
2 cucharadas de azúcar glass.


Elaboración:
Para el pastel:
1) Batir la mantequilla con el azúcar.
2) Añadir uno a uno los huevos.
3) Incorpar el zumo y la ralladura y, por último, la harina y la almendra.
4) Hornear a 180º durante 35 minutos o hasta que con un picho salga limpio.
5) Dejar enfriar y cortar en dos mitades.
Para el almíbar:
1) Hervir todos los ingredientes, dejar enfriar y pincelar el pastel.
Para el relleno:
1) Montar la nata con el azúcar y decorar el pastel.

9 comentarios:

  1. te quedo fantastica!!que rica estaria esta impresionante me encanta...Besss

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta y que apetecible con el relleno.
    te quedó de lujo guapa
    un beso

    ResponderEliminar
  3. La verdad que te ha quedado un pastel divino, con ese toque tan rico que le tiene que dar la almendra , me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  4. Que pastel mas estupendo ,tiene una pinta fantastica
    besinos

    ResponderEliminar
  5. para una simple ocasión dice...esto es para una gran celebración! me ha parecido buenisimo! que rico tiene que estar y qué bonito te ha quedado. Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Arfs que buena pinta!

    Te cojo un trozo para el café de media tarde... mmmmm naranja que rico!

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta tiene!
    me encanta la combinacion de almendra y naranja, debia estar delicioso! un besote

    ResponderEliminar
  8. Pintaza increible y con esos ricitos chocolateados....

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...