martes, 19 de abril de 2011

Tarta de queso y frambuesa


Una tarta muy suave, ligera y con un sabor muy elegante a base de queso, frambuesa y chocolate. La unión de estos tres ingredientes no puede ser más perfecta.
El relleno de esta receta es el que ya elaboramos para la tarta de queso y limón, pero esta vez he elegido las frambuesa como sabor principal y de verdad... ¡No puede gustarme más!
Espero que os animéis a hacerla. Es una tarta muy especial.

Ingredientes:

Para la base:
  • 2 rulos de galletas maría.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo.
  • 25 ml. de leche.
Para el relleno:
  • 400 ml. de nata líquida.
  • 250 g. de queso crema.
  • 100 g. de azúcar.
  • 250 g. de agua.
  • 1 sobre de gelatina de frambuesas.
  • frambuesas.
  • azúcar glass.
  • chocolate rallado.

"Lady in red, is dancing with me." (Chris DeBurgh)

Elaboración:
1) Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida y el chocolate desleído en la leche caliente. Cuando tengamos una pasta la extendemos por todo el molde y la metemos en la nevera durante 30-45 minutos hasta que esté firme.
2) Para el relleno, calentamos el agua, mezclamos con la gelatina y dejamos que temple; montamos la nata con el azúcar y añadimos el queso (debemos sacarlo de la nevera un rato antes para que esté a temperatura ambiente y podamos batirlo con más facilidad); sin dejar de batir, añadimos la gelatina; verteremos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar un mínimo de 3-4 horas en la nevera.
3) Una vez cuajada la tarta, decoramos con frambuesas, azúcar glass y unas virutas de chocolate rallado, espolvoreando sobre la fruta.

18 comentarios:

  1. felicidades por el regalo y la tarta buenísima a estas horas con el hambre que llevo no me vendría mal una buena ración, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por tu regalo y en cuanto a la tarta es para quitarse el sombrero, toda una señora tarta...
    La combinación de sabores es una delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La tarta impresiona de lo bonita que es y esa conjunción de sabores debe ser sublime.
    Enhorabuena por ese regalazo, que suerte.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. Que pedazo tarta, que presentación...de revista.
    Esto tiene que ser una explosión de sabor!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Tremenda la tarta! Tiene una pinta espectacular!! Ais, como me alegro de que haya llegado todo bien! :)
    Un beso guapetona!!

    ResponderEliminar
  6. Estupenda la presentación que tiene ésta tarta!!
    Y le has puesto un relleno muy rico!
    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Qué ricaaa y qué presentación tan buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Gracias de verdad, a todas por vuestras palabras!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Una tarta de lujo y enhorabuena por los regalitos, harás buen uso de ello.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmm seguro que estaba deliciosa no hay mas que ver la foto te ha quedado de lujo.
    Enhorabuena por los premios y el regalito wapa.
    Bicos mil y feli semana santa.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por los regalitos, que suerte... Y la tarta me la quedo, bueno me la copio y pego, que esto tengo que hacerlo yo, el tema franbuesas será complicado, en los pueblos, ya se sabe, no llegan estas delicatessen, así que tendrá que ser con fresas. Riquisima. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Segura que ya te lo han dicho 500 veces pero es una maravilla, lo has decorado muy bien y se nota el cariño con cual la has hecho!

    Felicidades por tus regalitos, que envidia te tengo jeje

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  13. Me quedé anonadada con el aspecto de esa torta, qué maravilla de trabajo, ya misma la copio.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por el regalo, y la tarta te ha quedado de lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Muchísimas gracias por los comentarios!
    Esta tarta la hice para un cumpleaños y fue un triunfo, así que os la recomiendo, ya que es muy fácil de hacer y está exiquisa.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Amiga, quería hacerte una pregunta, si puedes contéstamela aquí o en mi blog, cómo hiciste para desmoldarla bien, es decir, para quitar la parte desmontable del molde sin que te quede pegada la masa. Es porque tengo ganas de hacerla pero presiento que me pasaría eso.
    Besotes

    ResponderEliminar
  17. Jolin que guayyyyyyyyyyy!! enhorabuena por el regalo!!! que chulo y que ilusión!!!
    Bueno y la tarta...madre mia que preciosidad!!! es de revista gourmet! Hay que ver las frambuesas lo que visten, verdad? una receta digna de unas manos prodigiosas como las tuyas!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  18. me gusta mucho tu tarta.Te invito a mi blog http://chefdanielcocina.blogspot.com.es/ un saludo de Dani

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...