lunes, 19 de diciembre de 2016

Perrunas o perrunillas


Unas de mis galletas favoritas. Perfectas para las fiestas que están por venir. No dejeís de probarlas.

Ingredientes (25-30 unidades):
250 g. de manteca de cerdo.
150 g. de azúcar.
490 g. de harina.
3 yemas.
20 g. de clara de huevo.
10 ml. de anís.
Clara de huevo, azúcar y canela para decorar.

Elaboración:
1) Precalentar el horno a 180º.
2) Batir la manteca para que se ablande. 
3) Añadir el azúcar y seguir batiéndo.
4) Verter las yemas, la clara y el anís.
5) Tamizar la harina y añadirla a la masa.
6) Amasar un poco con las manos y dividir la masa en dos. 
7) Reservar una de las partes, tapada con papel film, en la nevera, y con la otra ir haciéndo bolitas y aplastándolas un poco.
8) Ponerlas sobre la bandeja de horno y pizcelar con un poco de clara de huevo, azúcar y canela. 
9) Hornear 20-25 minutos hasta que estén doradas.
10)Repetir con la masa reservada. Una vez listas, dejar enfríar completamente.

2 comentarios:

  1. me chiflan las perrunillas ,te han quedado genial ¡¡¡¡ un besote enorme

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que pecado! Las perrunillas las compraba cuando iba a extremadura. Ahora las hago, pero muuuuy de vez en cuando, porque el tamaño de mi trasero se me desparrama cuando me las como!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...