miércoles, 23 de septiembre de 2015

Guiso de rape con almendras


Para los amantes del pescado, este es su plato. Para los amantes de los guisos, esta es su receta. Sea como sea, gusta a todos por igual.
Esta es en realidad una receta marinera, es decir, se le suele añadir marisco, tipo gambas, mejillones u otros, pero si no tenéis o no os gusta no hace falta, porque así queda ideal. Yo en cambio, he añadido más almendras y lo he versionado a mi gusto. En casa ha triunfado.

Ingredientes (para dos personas):

5 rodajas de rape.
1/2 bote de tomate triturado.
2 patatas grandes.
1/2 cebolla.
Un puñado de almendras.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
3 vasos de agua.
Harina.



Elaboración:

1) En un mortero, picar los ajos pelados, las almendras y el perejil. Reservar.
2) En una olla, sofreír la cebolla cortada en daditos. Cuando esté traslúcida añadir el tomate, las patatas peladas y cortadas y el laurel y sofreír unos minutos más.
3) Verter en la olla las almendras, el vino y dos vasos de agua. Dejar cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
4) Mientras tanto, enharinar el rape y lo dorar en una sartén. 
5) Una vez cocidas las patatas, añadir el pescado a la olla y el vaso de agua que teníamos reservado y dejar cocer 10-15 minutos más.
6) Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Adaptación de una receta sacada del blog Directo al paladar.

2 comentarios:

  1. Ohhhh my god... rape y almendras... tremendo. Una salsa para untar pan hasta el nudillo.

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  2. Un plato del pescado que más me gusta, te quedo maravilloso y sabroso nno me atrevo a discutirlo, que maravilla...Bess

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