sábado, 19 de septiembre de 2015

Magra con tomate


Una receta clásica de nuestra gastronomía, muy fácil y económica que, de seguro, encantará a los comensales.

Ingredientes:

500 g. de carne de magra.
1 pimiento rojo o verde.
1 berenjena (opcional).
1 bote de tomate frito.*
Sal.
Pimienta.
Orégano.

* Si se dispone de tiempo, elaborar el tomate frito con tomate natural. Triturar 4-6 tomates maduros y pasar por un colador para quitarles las pepitas. Sofreír con un poco de aceite, sal y una pizca de azúcar y reservar.


Elaboración:

1) Lavar, cortar y sofreír con un poco de aceite el pimiento y la berenjena. Reservar.
2) En la misma sartén, freír con un poco de aceite la carne hasta que esté dorada.
3) Verter el tomate frito y añadir una pizca de sal. Remover un poco antes de verter la verdura y sazonar al gusto. 
4) Sofreír todo junto a fuego medio-bajo durante cinco minutos hasta que el tomate haya espesado un poco. Dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...