domingo, 6 de noviembre de 2011

Tarta Bakewell


Esta tarta almendrada inglesa es un auténtico manjar. Perfecta como postre o merienda. 
Seguro que os encanta.

Ingredientes:

Para la base (para un molde de 26 cm):
  • Casi el doble de las cantidades indicadas en esta receta.
Para el relleno:
  • 3 huevos.
  • 220 g. de almendra molida
  • 220 g. de azúcar.
  • 280 g. de mantequilla.
  • mermelada de fresa.
  • almendras filiteadas.



Elaboración:

Para la base:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) Seguimos las indicaciones de la receta y refrigeramos 30 minutos.
3) Extendemos sobre una superficie enharinada y ponemos sobre el molde. Refrigeramos otros 30 minutos.
4) Pinchamos la masa para que no se hinche y horneamos 15 minutos a 180º.
5) Dejamos enfriar.



Para el relleno:
1) Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla en pomada.
2) Añadimos la almedra molida poco a poco.
3) Añadimos los huevos uno a uno integrándolos a la masa.
4) Refrigeramos 20-30 minutos.
5) Vertemos sobre la base una capa de mermelada y sobre ésta la mezcla. Esparcimos por encima las almendras filiteadas.
6) Hornamos durante 40 minutos. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass.

19 comentarios:

  1. Que jugosa se ve esta tarta! De las que apetece un trozo en cualquier momento.
    Que rica!!
    Un abrazo

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  2. Esa tarta tiene una pinta buenisima ,ese trocin del tenedor apetece meterlo en la boca ya
    besinos

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  3. qué buena. Yo hoy he hecho algo muy parecido, pero sin mermelada y en moldes chiquitos. Me gusta el toque de la mermelada, tiene que estar deliciosa.
    besos

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  4. Que pintaza tiene por favor...me pido un trocito para el café!!
    Besos

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  5. Que jugosita, mmmm!!! me llevo un cachito para la merienda, puedo?

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  6. Que rica tiene que estar y muy jugosa hummmmm, gracias por la receta

    besos!!

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  7. que buena pinta!!! que ganas me han dado de prepararla!! me quedo con la receta con tu permiso !

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  8. Tiene que estar bien rica, me gusta la combinación de fresa con la almendra, debe darle un toque distinto a la tarta. Un fuerte abrazo, Teresa

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  9. El corte es espectacular, me ha recordado a la tarta favorita de mi madre ;)

    Ya mismo me la apunto y le doy una sorpresa .

    Besinos.

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  10. Que delicia, me ha encantado tiene un corte preciosisimo un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. hice hace dos años un corazón de bakewell y recuerdo que me encantó, tendré que repetir, que me has dado envidia, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  12. Esta tarta te ha quedado con una pinta impresionante, que rica!!
    Besos.

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  13. Tiene una pinta exquisita! Te ha quedado perfecta! Un besito.

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  14. Ya veo que nos has preparado una porcioncita para degusta, pues a ello voy ahora mismito!

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  15. Gracias a todas por vuestros comentarios!! Me alegra que os haya gustado. Es toda una tentación esta tarta.
    Besos.

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  16. Hola Veda!!!
    No creo que sepas que los dulces me pierden...
    Y desde luego no voy a dejar en el aire esta rica tarta de almendritas.
    me ha encantado.
    Se ve preciosa y además, se adivina super jugosa. Te felicito. Un beso, Veda.

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  17. Me parece una tarta espectacular: fina, delicada, jugosa, sabrosa, aromática, bien presentada... Ya me la he apuntado!, sé que hará las delicias de mi familia!
    Besotes

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  18. Estas tartas con relleno de almendra, son una delicia!!! Me apunto la receta.. Besos.

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  19. Tiene un aspecto divino, me recuerda a la tarta de Santiago de mi tierra, pero con mermelada, ñam, qué bien te sale...

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