viernes, 13 de diciembre de 2019

Fabada asturiana (a mí manera)


Si sois, como yo, amantes de los platos de cuchara, en vuestro recetario no puede faltar esta famosa receta. Un placer para el paladar asegurado y facilísima de hacer.


Ingredientes (para dos personas):

- Un chorizo.
- Una morcilla.
- Un trozo de tocino.*
- Un hueso de jamón.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una hoja de laurel. 
- Media cucharadita de pimentón.
- Un bote de alubias cocidas.**
- 700-900 ml de agua para la cocción.
- Sal al gusto.

*En la receta tracidional se utiliza lacón asturiano, pero en esta ocasión no tenía. Aún así queda delicioso.
**Suelo usar alubias grandes para este tipo de guiso en el que ellas son las protagonistas. Se puede comprar sin estar previamente cocidas, pero en ese caso habrá que ponerlas a remojo la noche anterior y cocerlas antes de elaborar el guiso.


Elaboración:

1) Cortar y sofreír la cebolla en dos cucharadas de aceite.
2) Añadir el ajo, el laurel y el pimentón y terminar de sofreir la cebolla.
3) Añadir el resto de ingredientes y cocer durante 25-30 minutos a fuego medio. Dependiendo de su os gusta más o menos caldoso, cocer a mayor o menor temperatura.
4) Servir y listo. Se recomienda elaborarlo el día anterior para que quede más sabroso.

2 comentarios:

  1. Que platazo me comería.Como un plato caliente con estos fríos no hay nada y casero.Buenas noches y felices fiestas.

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  2. Una rica fabada, un plato ideal para estos días de invierno. En el servicio de comida que nos sirve en la empresa lo preparan muy rica, con sus buenos cachos de chorizo y todo.

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